欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

关于开展2020年湖南省就业扶贫基地 创建工作的通知

发布时间 : 2020-07-27

来源:

园区企业:

为进一步巩固就业扶贫成效,帮助贫困劳动力稳在企业、稳在当地,根据《湖南省人力资源和社会保障厅 湖南省财政厅 湖南省扶贫开发办公室关于切实做好就业扶贫工作的实施意见》(湘人社发〔201758号)《湖南省人力资源和社会保障厅关于印发〈2020年就业扶贫工作要点〉的通知》(湘人社发〔202015号)有关要求,决定继续创建一批湖南省就业扶贫基地,现就有关事项通知如下:

一、创建目的

充分发挥就业扶贫基地的示范效应,引领带动更多用人单位关注、参与我省就业扶贫工作,提供更多、更好的用工岗位信息,促进农村贫困劳动力就业,助推脱贫攻坚工作。

二、申报范围及名额

凡在本省注册登记、遵纪守法且自愿参与就业扶贫工作的用人单位,可自愿申报。

三、申报条件

(一)具有社会责任感,热心社会公益与扶贫事业;

(二)愿意接收人力资源社会保障等部门推荐的贫困劳动力就业,能针对贫困劳动力的特点提供相适应的优质岗位,每年在省平台内提供可定向吸纳贫困劳动力30人以上的有效岗位;

(三)职业培训制度较为完善,积极开展员工技能培训;

(四)劳动关系总体和谐,生产经营比较稳定,能够与贫困劳动力依法签订1年以上劳动合同,能够按时足额支付劳动报酬和参加社会保险,未发生拖欠工资、集体停工等重大事件,未发生安全生产事故,无违法违规经营行为。

四、申报程序

符合条件的用人单位自愿向所在地人力资源社会保障部门提出申请,并在湖南省劳务协作脱贫综合信息服务平台(以下简称省平台)进行申报,按要求提供下列资料:

(一)书面申请;

(二)《湖南省就业扶贫基地申报表》(表1);

(三)《湖南省就业扶贫基地岗位信息表》(表2

(四)营业执照或有关部门颁发的经营许可等原件及复印件;

(五)在国家企业信用信息公示系统内查询两年内无违法违规信息;

(六)材料真实性声明。

五、激励方式

对认定的省级就业扶贫基地,授予“湖南省就业扶贫基地”铭牌,并从中择优认定一批湖南省精准就业扶贫爱心单位,按规定给予奖补。

六、申报时间

2020年7月27日—2020年8月15日


联系人:杨富文

话:073189755243

址:长沙高新区麓谷企业广场A4栋人力公共服务中心内招聘与就业培训处

长沙高新区组织人事局(人事局)

                              2020727




扶贫基地申报表格.docx

扫一扫在手机打开当前页