欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

高新区召开3月经济运行调度暨疫情防控工作会

发布时间 : 2020-03-05

来源:

2020年3月4日,长沙高新区组织召开3月经济运行调度暨疫情防控工作会议,传达市委市政府有关经济运行视频调度会议精神,听取了各部门(单位)针对“双过半”目标任务的工作汇报,并对全区疫情防控工作进行了再部署。会议认为,当前,长沙高新区疫情防控形势积极向好,复工复产实现了全覆盖。接下来,全区各部门(单位)要迅速行动,把握战略全局,坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬”,围绕“抢抓三月份,大干一百天、实现‘双过半’”这一主题主线,迅速展开大竞赛,为完成全年目标任务打下坚实基础。
    会议强调,全区各部门(单位)要做好对企业的帮扶工作,落实从中央到地方扶持企业的各项政策,给予充分支持;要做好经济运行调度,掌握相关具体数据,积极为企业解决难题,提升经济发展水平;更要从疫情防控大局出发,加大预防力度,持续守住抗疫防线不松懈,继续绷紧防控之弦,抓实抓细各项防控工作。
    周庆年指出,要领会精神、把握要求,坚定不移地把党中央决策部署和市委工作要求落到实处。各项工作的开展既要有常规措施,又要有超前布局。要增强信心,紧盯“大干一百天、实现‘双过半’”的目标,强化问题导向,加强工作调度,精准施策。要抓好重点企业产能恢复,抓好政策落地,确保各类惠企政策落地实施,让企业真正受益。要层层压实责任,抓紧、抓实、抓细疫情防控和经济社会发展工作,为夺取疫情防控、经济发展“双胜利”目标奠定基础。



扫一扫在手机打开当前页