欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

东方红街道:大爱无疆,华龙村党员志愿者慰问贫困山区群众

发布时间 : 2021-06-09

来源:

2021年6月4日,华龙村组织了16名党员志愿者前往怀化市沅陵县马底驿乡毛坪村慰问贫困群众,给大山深处的同胞送去温暖和关怀。

毛坪村曾是有名的贫困村,在脱贫攻坚的东风里刚刚摘下“贫困村”的帽子,可刚刚成立的新一届支村两委班子还背负着50万的巨额债务,乡村里大多青壮年都外出打工,只留下一群老弱妇孺。“穷”的阴霾还未完全从这个乡村抹去。

秦奶奶是毛坪村一位普通的村民,却经历着不普通的人生,出生便是聋哑人,这对她已是命运的不公,大儿子、丈夫相继逝世,小儿子的失踪让她再次孑然一身,一个人居住在只有几个平方的简陋木板房,家里没有一件电器,电灯平常都舍不得开,虽生活不易,但她从未放弃,她依靠自己勤劳的双手种菜、养鸡,用最积极的心态面对未来。刚见到秦奶奶的时候,她虽不能言语,但我们能感受到她的欢迎与喜欢,当华龙村党总支书记彭权将慰问金送到秦奶奶手中时,她眼中的泪水在打转,匆匆见面,匆匆一别,临走时她看着志愿者们离去的背影久久不愿离开……

随后,我们相继走访慰问了经历两次婚姻,家中还有两个子女、两位患病老人,一人撑起整个家的张姐姐;儿子患癌治疗,家中房屋停建两年,只能蜗居临时搭建棚的张叔叔;自己身患重病,在丈夫去世后,独自抚养一双女儿的张国平姐姐......

人生百味,党员志愿者们由衷感叹,当下我们应集众人之力脱贫攻坚,让中国同胞共享小康生活,这才是共产党人需要做的。华龙村党员志愿者会将扶贫帮困的精神传承下去,从宁乡大水救助,到龙山扶贫,再到今天的毛坪送温暖......华龙村党员志愿者从未止步,也不会止步!




扫一扫在手机打开当前页