欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

东方红街道:一封家书|你的鼓励,让我的退休生活更充实更有意义

发布时间 : 2021-06-08

来源:

编者按:家书抵万金。一封家书,一份真挚情感,一段家国情怀。东方红街道拟推出“一封家书”专栏,带您打开一封封家书,感受那抵达心灵的精神和力量。

亲爱的女儿:

你好!

当你看到这封信的时候,一定会感到特别的惊讶吧。我们每天都生活在一起,怎么还写上信了啊?

确实,自从我退休来长沙居住以后,我们几乎就没有分开过。我俩都是不善于表达自己的人,所以一般都是有事说事,从来没有正儿八经地表达过我们内心更多的东西。

今晚,你因为参加公司团建,不住在家里。我坐在书房,本想发个视频问问你在忙什么,又想到没什么特别的事,就不打扰你了。一时兴起,就拿起笔写了起来。

俗话说:“知女莫若母”。在家里,你是一个孝顺、懂事,自立自强的好女儿。在单位,你是一个工作认真,积极向上的好员工。虽然我从来没当面这样表扬过你,但心里一直为自己有你这样的女儿而骄傲。虽然你不是最好的,却永远是我最爱的。希望你永远平安、健康、快乐、勤奋!

都说女儿是妈妈的小棉袄,更多的是指生活上对妈妈的贴心和温暖,而此时我最想说的还是要谢谢你对妈妈精神生活的理解与支持。

记得才来长沙居住的时候,人生地不熟,又加上是刚刚退休,感觉自己与整个社会脱节,没有一点存在的价值感,每天都闷闷不乐的。这个时候,你及时发现了妈妈的心理变化。不仅一有时间就带我去周边游玩、散心,而且不断鼓励我出去学习,参加公益事业,发挥自己的余热,做一些力所能及有意义的事情,为社会做贡献。在你的鼓励和支持下,我又重新回到了社会大家庭。不仅自己不断学习,还带领身边的姐妹们互相学习,共同进步。我还积极加入到了社区妇联、关工委、专职雷锋志愿者组织中,为社区的精神文明建设贡献自己的力量,并向党组织递交了入党申请书,成为入党积极分子,努力向党组织靠拢。

每天充实和丰富的退休生活,让我重新体会到了人生的价值和快乐!

谢谢你,我亲爱的女儿!愿我们以后的日子更加快乐和有意义!

你亲爱的妈咪——黎桂香

2021年5月30日

2021年6月8日



扫一扫在手机打开当前页