欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

东方红街道:责任在身,使命在肩,华龙村党总支开展“学史力行”主题党日活动

发布时间 : 2021-06-08

来源:

2021年6月4日,东方红街道华龙村党支部联合湖南“吾心为爱”公益接收站前往怀化市沅陵县马底驿乡开展两天一夜的“学史力行”暨“扶贫·助学”主题党日活动。

在崎岖的山路驱车五个多小时,让来行人员体力透支,在下午六点到达沅陵县马底驿乡毛坪村,顾不上休息,华龙村党总支和毛坪村党支部召开了党建工作交流会,两村书记及党员认真探讨当前党建工作的亮点,互相吸取优秀经验,共同促进两村发展。

随后,华龙村党总支对毛坪村内6户特困户进行走访慰问,6户人家,让党员看到了老弱病残、鳏寡孤独的苦难和不幸,也看到了以乐观面对生活,以不屈面对苦难的精神。

次日,华龙村党总支联合湖南“吾心为爱”公益接收站一起对马底驿乡长界九年一贯制学校开展捐书助学活动。马底驿乡乡长向俊及校长舒有缘对华龙村党总支、湖南“吾心为爱”公益接收站的爱心活动表示衷心的感谢,华龙村党总支书记彭权也对马底驿乡的热情款待表示衷心的感谢,也希望学生们能奋发图强,努力读书,以优异的成绩回馈家乡。此次活动湖南“吾心为爱”公益接收站向学校捐赠书籍3000余册,华龙村党总支对10户特困学生进行慰问,慰问资金都是由党员自发自愿筹集。

含德之厚,比于赤子。一声共产党员,责任在身,使命在肩,无论我们身于何处,共产党员一颗为民之心永不改变。此次扶贫助学活动也让华龙村的党员更加了解“党员身份”的真谛,以切身实际行动回报社会。




扫一扫在手机打开当前页