欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

雷锋街道:全方位,无死角,雷锋街道开展校园及周边环境集中整治行动

发布时间 : 2020-10-15

来源:

为贯彻落实上级会议精神,切实加强辖区内校园及周边社会治安综合治理工作,净化校园及周边环境,2020年10月15日上午,雷锋街道人大工委主任胡裕坤组织雷锋街道公共安全办、城管办、公共服务办等办线,同时联合雷锋派出所、雷锋交警中队、雷锋城管中队、雷锋市场监督管理所等部门,对辖区内19所大、中、小学校校园及周边环境开展集中检查整治行动。

行动中,联合检查组工作人员冒着大雨,在街道人大工委主任胡裕坤的带领下,对学校周边是否存在经营性网吧、娱乐场所、非法行医、无证摊点等进行有序排查,并重点检查小卖部、便利店、文具店是否存在“三无食品”、低俗玩具、文具、饰品销售及周边道路交通安全等。对于检查中发现的问题,检查组现场要求相关单位限期整改,并表示将继续跟进整改情况,开展“回头看”工作,确保完成整改。

“街道会严格落实工作责任,建立治理联动机制,集中整治重点问题,形成整治校园及周边环境的强大合力,给家长和学生一个安全的保障,给学校和社会一个安全的环境。”街道人大工委主任胡裕坤表示。



扫一扫在手机打开当前页