欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

雷锋街道:喜讯!桥头家苑二期项目最后一户违章建筑被依法拆除,实现全面交地!

发布时间 : 2020-10-14

来源:

2020年10月14日上午,伴随着挖掘机的轰鸣声,雷锋街道桥头家苑二期项目最后一户违章建筑被依法拆除,标志着桥头家苑二期项目实现全面交地,为街道“再干一百天、实现双清零”任务目标顺利完成再立新功。

桥头铺村村民朱某因家庭内部原因,早期在桥头家苑二期项目内搭建了一个违章棚子作为自己的住所,不回家居住。拆迁工作组人员多次上门沟通,朱某拒不配合工作,不愿意搬离,严重影响了桥头家苑二期项目顺利实施。

2020年10月14日上午,在桥头铺片区扫尾指挥部指挥机构的调度下,雷锋街道组织指挥部全体人员及雷锋城管执法中队、高新区公安城管大队、雷锋派出所、雷锋协管中队等部门开展联合执法行动,依法对朱某户的违章房屋进行强制拆除。

为确保此次拆违行动顺利进行,桥头铺片区扫尾指挥部工作人员前期不分昼夜、苦口婆心找朱某做思想工作,劝其自行搬离。考虑到朱某年岁较大,身体也不怎么好,还为他协调好家庭矛盾,让他能够安心回家居住。雷锋城管执法中队、高新区城管公安大队、雷锋协管中队等部门执法人员也多次上门进行思想劝导和政策宣传解释,并对其下达了相关执法文书。拆违行动时,桥头铺片区扫尾指挥部还安排专人将朱某房屋内的物品妥善搬离,并由公证人员清点登记,切实保障了朱某的合法权益。

自今年9月份以来,为实现“双清零”工作目标,雷锋街道以“等不起”的责任感、“慢不得”的紧迫感,精心部署,压实责任,攻坚克难,强势推进各片区拆迁扫尾清零工作,为辖区发展增温提速,为民生福祉蓄势加码。



扫一扫在手机打开当前页