欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

东方红街道:东方红街道麓尖路(带征)项目居民摇选房顺序号工作圆满完成

发布时间 : 2020-10-16

来源:

2020年10月14日上午9:30,东方红街道麓尖路(带征)项目集中摇选房顺序号抽取仪式在金南家园指挥部会议室启动。麓尖路(带征)项目拆迁常务副指挥长周伟、指挥部全体成员及49户拆迁户参加。副指挥长闵国强主持仪式。


常务副指挥长周伟同志指出,此次摇选房顺序号的参与者是与指挥部签订房屋移交承诺书并在2020年10月13日(18:00前)将房屋按期腾空,享有合法面积拆迁和安置资格的拆迁户。他表示,项目房屋的调查、丈量过程中取得了广大拆迁群众的支持配合,在拆迁组高效率、快节奏地完成签约、倒房工作的背后是拆迁户对指挥部的充分信任。

“首先按照麓尖路(带征)项目分组先抽取顺序号,接着按顺序号依次抽取选房顺序号。”副指挥长闵国强现场介绍摇号规则。随着工作人员接连宣读号码球上的数字,摇号氛围也变得紧张起来,拆迁户们一边低声细语,一边紧盯着台上的一举一动。

为保证本次摇号公平公正、公开透明,东方红街道在集中摇选房顺序号仪式现场实行全程录像,由居民代表组成的监督组现场查验摇号机以及抽签、摇号球,同时工作人员随机邀请一名拆迁户对号码球、摇号程序等进行了全方位检查,由麓尖路(带征)项目拆迁工作指挥部成员对摇号人员进行选房号信息确认以及登记核对工作。

“哇,是1号!”选房号1号的出现吸引了全场的目光。“每个房子都是好房子,我现在只想赶快住进去了。”在大家艳羡的目光下,选房号1号拆迁居民腼腆地笑着说。

“整个过程公开公平公正,每个环节都严谨到位。”走出摇号现场,拆迁居民陈先生告诉记者:“本来抽顺序号抽了个末尾感觉今天手气不好,没想到最后的选房号抽到二十几号,这下回家也好跟孩子妈交代了。”

据悉,东方红街道麓尖路(带征)项目在9月底就完成了拆迁签约工作,签约率达100%。经过摇抽签号、选房顺序号等程序后,本次选房顺序号结果将在金南家园指挥部公示牌前公示,后续街道将根据摇号产生的选房顺序开展安置选房工作。




扫一扫在手机打开当前页