欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

东方红街道:以归零心态,再踏新征程 ——东方红街道召开2020年度大学新生座谈会

发布时间 : 2020-09-15

来源:

分享他们收获的喜悦,2020年914日上午9:30,东方红街道在六楼大会议室召开2020年大学生代表座谈会,发放大学新生“奖学金”,十年寒窗苦读日,只盼金榜题名时表达街道广大学子的关爱,道党工委书记冯向阳、办事处主任肖勇、党工委委员闵国强、社会事务办主任彭智勇、各村(社区)书记,15名新大学生及家长参加会议

会上,闵国强通报了考取一、二本学生的情况,对学生们表示祝贺。来自金南村的张瑞东和来自华龙村的何锦荣作为优秀学子代表在会上发言,他们分享了自己金榜题名的喜悦,表达了对党委、政府、老师、父母的关心和栽培的感激,并作出了大学学习目标和规划。家长代表张金山表达了对孩子们的殷切希望和美好祝福。接着,各村(社区)书记大学新生表示祝福并寄予厚望。

肖勇“其他区域”与“本辖区”“过去”与“现在”“参加座谈会”与“未参加座谈会”三方面进行比较,号召学生努力修行好人生中的“感恩”、“奋斗”、“立德立志”三项专业课。

冯向阳15名经过刻苦努力最终收获梦想的新大学生表示祝贺,并提出了三点希望:一是深怀感恩之情,需铭记家长、老师、国家的栽培与付出;二是坚定远大理想,服从组织、集体、国家,树立为中华民族伟大复兴而奋斗的宏伟理想;三是勤学苦练,高考即是人生长路的“逗号”亦是12载寒窗苦读的“句号”,要以归零的心态,翻篇的姿态,奋发的状态,迎接大学新征程,在勇攀高峰中实现人生梦想,在乘风破浪中成就人生价值。




扫一扫在手机打开当前页