欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

麓谷街道:湖南省观摩团来麓谷街道调研社区矫正工作

发布时间 : 2020-07-31

来源:

7月30日下午,湖南省司法厅社区矫正管理局副局长徐明军带队来麓谷街道调研社区矫正工作,全省社区矫正培训班学员分两批到麓谷街道麓景社区矫正工作站参观、调研。长沙市司法局社区矫正管理局局长尹光宇,高新区综治局局长光辉、副局长米红茜、司法矛调处处长陈小飞陪同调研。

调研组听取了麓景社区关于党建引领、社区矫正、远程探视、法律援助等工作的介绍,现场查看了社区矫正工作台账和社区服务、走访帮扶等档案资料,深入探讨社区矫正工作站的创新“麓景模式”,实地体验在线教育培训、VR教育等智慧矫正技术,就矫正人员监管定位、矫正审前调查和管理程序等问题进行了解。

调研现场,参观调研组成员与正在值班的心理咨询师进行深入交流,详细了解如何为矫正对象提供有效的心理辅导和积极的帮助,大家对社区矫正工作站的工作给予高度好评。

据悉,早在2017年5月,本着先行先试的理念,长沙高新区在麓谷街道麓景社区打造了矫正工作站,并将全街矫正对象统一集中管理,自矫正工作站成立以来,累计入矫30人,解矫28人,在矫2人,并建立了组织机构,明确了工作流程,完善了工作制度和工作职责,通过积极探索,构建和完善了“党建引领、资源联动、个别矫正、融入社会”的依法协助社区矫正工作“麓景模式”,促进矫正对象顺利融入社会,预防和减少犯罪,取得了良好的法律与社会效果。



扫一扫在手机打开当前页