欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

麓谷街道:召开网格工作半年度考核暨物业、业委会督查情况分析会

发布时间 : 2020-07-31

来源:

年初有计划,年中有推进,年底有总结。7月30日下午,高新区麓谷街道召开网格工作半年度考核暨物业、业委会半年度督查情况分析会。街道吴存奎书记、黄光佑主任、刘虎副主任,网格化综合服务中心全体工作人员,各社区书记、网格长,街道各物业服务企业、各小区业委会负责人约120余人参加。

早在7月初,麓谷街道网格化综合服务中心分三个考核组对全街68个网格、35个物业服务企业、22个业委会进行了全面系统的督查考核。会上,刘虎通报了《麓谷街道2020年网格工作半年度考核结果分析》、《麓谷街道2020年物业星级评定、业委会监督半年度考核结果分析》。

黄光佑对全街网格、物业、业委会工作存在的现实问题,从主观、客观两方面进行了深度剖析,他强调,要坚持党建引领,将物业管理纳入社区治理体系,形成党委领导、政府主导、居民自治、多方参与、协商共建的工作格局,各方合力、共同参与,不断提升物业管理水平,稳步提高民众生活质量。推动在物业服务企业、业主委员会中建立党组织,鼓励党员骨干下沉业委会,破解居民生活各类难题,促进社会治理基础更为扎实,保障老百姓更加安居乐业。

围绕基层工作者“宣传党的主张、执行党的决定、团结动员群众、推动改革发展”的工作指导思想,吴存奎对全街基层治理工作进行了讲评。

一是充分肯定了上半年街道基层治理工作的成绩。他指出,全街在思想认识,疫情防控,网格长、物业服务企业、业委会履职,服务群众、各项民生特色打造,各类投诉处置等各项工作中取得显著成绩。

二是充分认识基层治理的重要意义。物业服务是最接地气的工作,物业服务企业、业委会是最尴尬的关系,服务群众是最讲方法的工作。一个健康、完善的社会治理共同体应人人有责、人人尽责、人人享有,群众积极参与基层公共事务,群策群力,基层社会治理才能显现生机活力。

三是科学分析和预判了全街下半年网格化基层治理的形势。他强调,疫情防控不能松懈,安全生产形势依然严峻,多方沟通机制很有必要,居民群众要求越来越高,必须更高标准地服务群众,促进基层治理特色工作进一步彰显。

四对如何推进下一步工作提出要求。吴存奎强调,要不断提升辖区物业服务水平,有效降低各类投诉率,进一步增强环境干净整洁,保障辖区安保工作落实到位,同时争创特色,搭建常态化对接平台,加强网格长、物业服务人员、业委会履职培训,常态化开展网格活动,进一步充实基层治理力量,夯实基层治理基础,促进民生更有保障,社会更加和谐稳定。



扫一扫在手机打开当前页