欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

东方红街道:唱响就业主旋律 营造创业好氛围

发布时间 : 2020-07-31

来源:

为进一步贯彻落实“六稳”“六保”工作任务,全面做好东方红街道就业创业服务工作,2020年730日上午,东方红街道在明华小学开展“2020年就业创业政策宣传暨SYB创业培训开班活动”。长沙高新区组织人事局(人社局)副局长龙叶明、东方红街道办事处副主任王博宇、招聘与就业培训处处长杜梨、创业担保贷款中心主任秦敏、招聘与就业培训处杨富文等出席活动。各村(社区)城镇登记失业人员、就业困难人员、小微企业经营业主、个体工商户共计200余人参加此次活动。

活动通过向群众发放政策宣传资料,架设宣传展板,设立政策咨询台,将最新出台的“就业创业政策”“创业担保贷款申请”“就业创业培训”“被征地农民补贴申请”等相关优惠政策进行宣传。同时街道邀请高新区就业创业处相关业务负责人进行了政策宣讲与群众开展面对面交流,及时解答居民群众提出的政策咨询和疑问,并鼓励群众积极参加创业培训,实现自主创业就业。

“我儿子在金南开了一家设备租赁公司,请问可以申报一次性创业补贴吗?”家住金南家园的李先生提出疑问。“户籍在高新区且被征地补偿安置,本人在高新区范围内登记注册企业正常经营6个月以上,参加创业培训获得合格证书,同时满足这些条件就可以申报一次性创业补贴”。“我去年在开福区注册一家餐饮店,今年把店铺搬到华龙家园了,可以申报一次性创业补贴可以吗?”现场答疑环节气氛活跃,居民的问题一个接着一个,相关政策负责人一一作出解答,赢得居民一致好评,为高新区就业创业政策点赞。

接下来,东方红街道将陆续开展职业技能培训班、就业创业专场招聘会、创业担保贷款政策宣传活动,加大就业创业扶持政策宣传力度,让居民群众及时掌握最的政策信息,让符合条件的更多居民能够享受就业创业的惠民政策,使就业创业扶持政策落到实处,实现居民自主创业,稳定就业。




扫一扫在手机打开当前页