欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

东方红街道:七一专栏|让党员“先锋旗帜”高高飘扬——记东方红街道优秀共产党员胡小晶

发布时间 : 2020-06-29

来源:

胡小晶,1987年出生,汉族,中国共产党党员,现就职于东方红街道社会事务办。2010年6月,大学本科毕业于湖南城市学院。同年9月,参加高新区基层服务人员招考,被录取就职于东方红镇政府综合治理办工作。2011年6月,参加村级后备干部招考,被录取就职于华龙村委会工作。2013年7月,加入中国共产党。2017年5月,被调至街道办事处,先后在拆迁安置、肖河治理、防汛抗旱指挥部、城管环保、安监、卫健、社会事务、政协联络组工作。她虽为女子,却有着超越男子的担当和敢闯敢干的魄力,求真务实坚定信仰,奋发向上,团结同事,在岗位中发光发热,充分体现了一名优秀党员的先进性。

一、笃定信念,做不畏艰难的修行者

基层工作的10年,是不断历练,不断修行,不断精进的10年。这10年中,村级工作是履职生涯中非常宝贵和值得提炼的经验。因村级工作异常艰苦与复杂家里人极力反对,而毅然选择下村锻炼。她坚信作为一个新时代年轻女性,就应该勇往直前、干劲满满,吃得苦中苦,方人上人。下村后,计划生育工作“超生家庭”大骂;下村联组组织召开土地费分发会议中,被“地头蛇”嘲笑;带队参与征地拆迁项目中,被一群“泥腿子”围堵……迎难而上,始终坚持公正务实工作态度,待人诚心诚意,与群众贴心交流,挨家挨户走访,深夜挑灯工作,以“不破楼兰终不还”的毅力与决心,出色完成各项工作任务,赢得领导和群众的称赞,不负优秀党员的责任。

二、勤学苦练,做善作善为的排头兵

多年的基层工作和各岗位工作经验的积累,使养成了勤于思考,善于总结的良好习惯。每天广泛阅读,从书本、网络获取知识,不断完善知识构架,提高理论素养;与人沟通,善于交流,用心领会,学人所长,补己之短;踏实工作,把每一项工作,当作是学习修炼的过程,总结经验,吸取教训,进而提高工作水平和独当一面的能力;多维度学习,勤练文笔,撰写各类材料;锻炼口才,参与朗诵比赛;太极修心,广场舞领队,参与各项体育锻炼,强健体魄,努力做一名十八般武艺样样精通的基层工作能手。

三、独当一面,做人民群众保护

2020年年初,新冠疫情全面爆发,作为一名卫健工作者,无疑面临着巨大压力与前所未有的挑战。疫情迅速蔓延,人人闭门不出,而依然每天起早贪黑,出色完成了数据报送、网格摸排、大数据摸排等工作。因防疫工作需要,疫情数据报送要求相当严格,表格频繁更改,为保证疫情数据的准确性、及时反映辖区疫情的真实情况连续60多天工作到深夜疫情得到有效控制后,她仍细致地整理汇报相关数据资料。作为一名一线抗疫工作者和一名老党员,时刻将防疫工作放在心上,让领导放心,让群众安心,肩负起历史赋予党员的光荣使命。

2020年6月29日



扫一扫在手机打开当前页