欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

雷锋街道:雷锋社区党支部:发挥战斗堡垒作用,护民生保平安促发展

发布时间 : 2020-06-28

来源:

雷锋街道雷锋社区党支部共有168名党员,分为6个党小组,通过充分发挥党支部战斗堡垒作用,在新冠肺炎疫情防控期间和“大干一百天实现双过半”活动中,率先吹响战斗集结号,党员干部冲锋在前,发挥模范带头作用,团结凝聚广大人民群众的力量,齐心协力筑牢安全防线,共同促进地方经济发展。

在新冠肺炎疫情防控期间,雷锋社区发挥联系和服务群众的桥梁作用,社区党员、骨干志愿者挺身而出、英勇奋斗,给居民群众提供防疫指导、宣传,为居家隔离家庭提供暖心服务,在交通枢纽地段、谢家湾、和康园小区主出入口设立志愿服务先锋岗,党员24小时轮流值守,全社区未出现一例疑似病例或疫情病例,同时还涌现了一批移风易俗新乡贤,一批积极为疫区、为家乡捐资赠物的爱心人士。

在“大干一百天实现双过半”竞赛活动中,通过党员带头,积极引导广大居民全力支持项目建设。为做好企业复工复产工作,雷锋社区按照党员干部分片包干原则,派出联络员和服务员,不断强化服务意识,主动了解梅溪湖家居建材城项目建设、长沙职院学生服务中心建设需求,突出党建引领,汇聚党建合力,帮助企业细化防护措施,协助项目解决问题,实现了疫情防控与经济发展“双促进”、“双胜利”,为社区营造良好的投资发展环境。

雷锋社区党支部以打造“党员学雷锋先锋岗”党建品牌、评选“美丽小区、文明楼栋”为契机,组织党员践承诺、亮身份,以广大党员、骨干志愿者为核心力量,成立了治安巡逻、文明劝导、蓝天保卫、禁毒宣传和扶贫帮困、党员红袖章等多支志愿者队伍,开展了一系列美化环境、扫黑除恶、政策宣讲等志愿服务活动,努力创造“优美环境、优良秩序、优质服务”的社区生活环境。

雷锋社区党支部致力于建设成班子团结好、工作业绩好、作风民风好的“三好”支部,并争创“建设零违章、环境零污染、治安零发案、居民零非访、安全零事故”的“五零”社区,让人民群众切实感受到了党组织的温暖和强劲的力量,全力提升居民群众的幸福感和获得感。(2020年6月28日发布)




扫一扫在手机打开当前页