欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

雷锋街道:党员先锋徐斌:精益求精,当好居民健康“大管家”

发布时间 : 2020-06-28

来源:

作为雷锋街道社区卫生服务中心党支部书记,徐斌时时刻刻以党员的标准严格要求约束自己,不断提高自身综合素质和业务能力。徐斌深知,要做好党建业务工作,就必须具备优良的政治素养、业务素质和理论水平,特别是新时期党务工作给党务工作者提出了更高的要求。为此,他不断利用空余时间翻阅有关党建知识的书籍,上网浏览党建网站,学习党建先进经验,积极探索新形势下党务工作的方法和途径。

“坚持党建带院建,以院建促发展,把党建工作融入中心业务发展的方方面面,立足全局谋划工作”,这是徐斌总结出来做好党建工作的一条心得。在他的积极带领下,单位不断发挥党建引领作用,抓实家庭医生签约、老年人体检、妇女两癌筛查、居民建档等基础公共卫生服务工作。与此同时,单位党支部积极开展医联体结队共建,加强医疗机构之间的沟通和交流,增强了单位医疗服务能力。徐斌还在单位党支部设立五个党小组,分片指导辖区各村(社区)卫生室学习上级医联体单位先进业务知识,为健康雷锋建设不断添砖加瓦。

自新冠肺炎疫情发生以来,徐斌带领雷锋街道社区卫生服务中心全体党员和入党积极分子冲在疫情防控最前线,认真落实各项疫情防控工作。从外省返长人员体温监测到酒店人员排查,从城市出入口和隔离点驻守再到绕城高速收费站、城际铁路服务站,徐斌奔波在疫情防控的各个角落,每天十几个小时的高强度工作,持续了四十天。“这是我的本职工作,我只是做了自己该做的事。”徐斌未曾言苦,无怨无悔的奋战在疫情防控第一线。在他的感染下,单位的医务工作者们都踊跃报名参与一线防疫工作,辖区各个疫情防控岗位上总是可以看到雷锋街道社区卫生服务中心职工们忙碌的身影和坚定的步伐。

徐斌常说,“远大理想”“奋斗终身的精神”一定要与自己的现实生活、实际工作紧密结合起来才能体现其实际意义。作为一名基层医务及党务工作者,徐斌恪尽职守、勇于担当、竭诚奉献,用一点一滴、身体力行的工作表现,兑现着入党时的铿锵誓言,无悔于党旗面前庄严的承诺。(2020年6月28日发布)



扫一扫在手机打开当前页