欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

东方红街道:安全无小事,责任逾泰山——街道安全生产大检查持续进行中

发布时间 : 2020-06-28

来源:

为进一步抓好安全生产工作,夯实企业安全生产主体责任,提升安全管理能力,东方红街道领导班子带队持续开展安全生产检查工作。

2020年6月24日下午,东方红街道党工委书记冯向阳带领社会治安和应急管理办、东方红派出所和华龙村委会到中化石油安支塘加油站对安全生产资料台账、配电房、油料储罐区、应急处理队伍等进行检查。冯向阳仔细询问了加油站员工是否全部经过安全培训、加油点是否有阻火装置、一旦发生火灾将如何控制等内容。负责人通过对设备工作原理与特色装置的讲解,展示了加油站对安全生产的重视。

随后,检查小组就检查出来的问题下达了隐患整改通知书和执法文书,要求企业在规定时限内整改到位,强化企业主体责任,切实保障员工和人民群众的生命财产安全。

安全生产无小事,稍有不慎就有可能导致无法预计的后果和不可挽回的损失。东方红街道落实领导责任,加强监管,强化企业安全主体意识,上下联动,形成合力,推动家园平安幸福,确保社会和谐稳定。



扫一扫在手机打开当前页