欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

东方红街道:搭好就业创业平台   完善就业创业服务

发布时间 : 2020-06-01

来源:

贯彻落实中央“六稳”“六保”会议精神,切实推进稳就业工作,全面落实保就业任务。2020年529日上午东方红街道政务服务中心组织开展东方红街道物业专场招聘会参加本次招聘会的有湖南净亮环境事业发展有限公司、长沙欣润物业管理有限公司长沙丰林物业管理有限公司等 5公司,提供岗位7大类,共计招收36人

招聘会前期通过公众号宣传发放宣传单、张贴宣传海报、拨打求职意愿人员电话等方式进行宣传,确保不漏掉一个求职者。活动现场人头攒动,气氛热烈,当日达成就业意向12人

在招聘会现场,湖南净亮环境事业发展有限公司迎来了一对特别的夫妇,一大早家住尖山湖社区潇湘奥林匹克花园的李先生和龙女士带着他们3岁的小外孙冒雨前来参加招聘会。因家中情况特殊,需要帮女儿、女婿照看小孩,夫妇两人中只能1人出来工作,两人在现场详细咨询湖南净亮环境事业发展有限公司、长沙丰林物业管理有限公司两家物业公司保安员和保洁员工作的具体情况,反复对比后,李先生选择离家更近的长沙丰林物业管理有限公司的保安工作。李先生和龙女士表示:“这样一来,上班离家里很近,照顾家人和工作都不耽误,真好!”

疫情发生以来,为解决企业招工难、用工难及保障劳动力稳定就业的问题,东方红街道政务服务中心积极搭建就业平台,多次举办线上线下招聘会,成功帮扶辖区居民实现就业98人。未来街道政务服务中心将持续加大招聘力度,拓展就业渠道,让吃饭的口变成可以创造财富的手。




扫一扫在手机打开当前页