欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

麓谷街道:2020年党员冬春训工作纪实

发布时间 : 2020-03-23

来源:

按照长沙市委、高新区党工委以及《麓谷街道2020年度党员冬春训工作实施方案》部署要求,高新区麓谷街道积极发动各级党组织,通过“线上学习,线下行动”的灵活方式开展党员冬春训工作,调动党员积极性、参与度,展现党员的责任担当,以“非常方式”实现“非常时期”的党员学习教育全覆盖,在全街筑起疫情防控“红色防线”。

看齐模范,学不止步

在疫情防控阻击战中连续工作54天的鲁力因劳累过度不幸殉职,他的英雄事迹引起强烈反响。高新区麓谷街道响应长沙市委号召,认真组织各社区党总支、机关、两院一场党支部开展向鲁力同志的学习活动。此次学习活动与当前疫情防控工作紧密结合,将做好疫情防控工作作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要实践。党员、入党积极分子积极响应、认真学习、用心感悟,深刻感受到了优秀党员“忠诚、干净、担当”的品质,坚定了大家顽强拼搏、攻坚克难的决心。

同时,各级党组织发动党员充分利用“学习强国”等平台开展党员自学活动,并积极投身到所属党组织的疫情防控志愿服务队中,竭力发挥党员先锋模范作用。街道直管党员在“学习强国”APP中最高分达18000多分;麓源社区80岁老党员彭兴贤交了4本笔记本,特殊时期,老人科学防控,认真学习,用纸笔记录初心使命。

麓源社区老党员彭兴贤的学习笔记

志愿服务,砥砺初心

抗疫期间,党员同志们纷纷主动请缨,坚守在疫情防控一线。防疫知识宣传、小区门岗值守、机动巡防、信息摸排、一对一关怀服务等防控阵线上,都有辖区党员的坚毅身影。突发的疫情是对党员、党性的洗礼与考验,更是践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的“练兵场”,辖区广大党员都经受住了严格考验。

桔苑社区党员志愿者在抗疫一线

党员带头打硬仗,战疫前沿党旗飘。正值党员冬春训进行时,在这场疫情大考中,高新区麓谷街道各级党组织和广大党员冲锋在前,将防控一线作为冬春训“实战课堂”,用实际行动诠释忠诚与担当,践行初心与使命,为打赢疫情防控阻击战做出贡献。

发布日期:2020年3月23日。


扫一扫在手机打开当前页