欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

东方红街道:深化社会治理体系,打造和谐共融“现代化社区”

发布时间 : 2020-03-17

来源:

麓谷小镇小区隶属东方红街道尖山湖社区,共有11栋住宅楼,2600户居民,交房之初,因小区存在的房屋质量等问题,曾引发业主、开发商、物业公司之间关系紧张、矛盾重重。在东方红街道的统一调度下,街道、社区干部入驻,成立小区党支部,助推成立业委会,搭建各方协商平台,通过构建“1+5+5”治理体系(一元引领、五元共治、五治融合),打造小区治理共同体,实现治理体系和治理能力的现代化,建设和美善治小区,成功实现了小区由“乱”到“治”、邻里关系由“疏”变“亲”、居民满意率由“低”走“高”。

为更好服务居民,东方红街道规划建设麓谷小镇政务服务点,完善基础设施,推动社会治理体系进一步深化。2020年3月16日上午,麓谷小镇政务服务点举行启动仪式,东方红街道党工委书记冯向阳带队参加。冯向阳一行首先对政务点办公环境及公共区域进行了参观指导。接着,在党建会议室召开麓谷小镇基层治理工作调度会。冯书记在会上提出,麓谷小镇政务服务点的启动意味着新办公点、新形象、新起点、新发展,一是全员要统一思想、提高认识。大家在疫情期间要不放松,在思想上不松懈,行动上不松劲,凝心聚力,攻坚克难;二是要明确工作重点、工作思路。确定工作目标,创新作为与理念;三是搭建完整的治理架构体系。提升基层治理标准,推进架构完善,实现社区体系现代化;四是营造宣传氛围。要进一步浓厚政务点周边的宣传氛围,加大公益广告宣传力度,为新发展树立新形象;五是推动小区智能化建设。加快推动安全、高效、方便、快捷的智能化服务项目,让居民尽早享受智能化生活、精细化服务、便捷化办理。

政务点的建立将为小区居民今后的生活提供更便捷、更快速、更温馨的一站式服务。社区工作人员将用坚忍不拔的毅力、敢于担当的勇气、与时俱进的理念、创新开阔的视野创造性地开展工作,用实际行动赢得居民的肯定与赞誉。


扫一扫在手机打开当前页