欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>政府信息公开>法定主动公开内容>部门动态
麓谷街道:在实践中“涨知识”,麓谷学生寒假活动缤纷多彩
发布日期:2020-01-10 信息来源:麓谷街道 字号:[ ]


寒假怎么过?多实践,勤锻炼。为丰富辖区中小学生寒假生活,麓谷街道各社区开展系列实践活动。

和馨园社区:我是小小消防志愿者

2020年1月10日上午,和馨园社区组织中冶中央小区的学生开展寒假实践活动,学习冬季防火知识,充当小小消防宣传员。

“冬季火灾易高发,消防安全真要抓,房前屋后轻可燃,人走火灭断电源......”消防知识被编成富有趣味的绕口令,宣讲员结合冬季生活用电、用火特点,就火灾隐患、扑救措施、正确报警、自救逃生等方面进行深入浅出的讲解,孩子们听得聚精会神,踊跃提问、积极讨论。

理论知识了然于心后,孩子们来到小区外街门店,分发冬季防火宣传单,有模有样地向周边居民普及消防知识。

在活动中掌握新本领,通过实践提高责任心。和馨园社区开展本次活动,意在增强学生的社会责任感和使命感,同时提高居民冬季防火意识。

向阳社区:垃圾分类在行动

2020年1月10日上午,向阳社区开展“长沙环保蓝,环保在身边”青少年寒假实践活动,倡导垃圾分类从我做起、从小做起。

“同学们,你们知道饮料瓶是什么垃圾吗?扔进哪个垃圾桶呢?”社区工作人员向孩子们介绍生活垃圾的种类、垃圾的危害和进行垃圾分类的好处等,带领同学们辨别垃圾分类标识,引导学生从思想上支持环保,积极参与垃圾分类活动。

随后,学生志愿者串门入户,为居民作垃圾分类宣讲,发放垃圾分类宣传单,指导居民进行分类投放。孩子们表示,今后在家里、在学校,都会严格进行垃圾分类和投放,带动家长、邻居,从自己做起,保护环境。

在实践中成长,学会与人沟通、交流、合作,这是每一位青少年健康成长的必修主题,孩子们的实践行动成为麓谷一道美丽的风景线。





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】