欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>部门动态
白马街道:召开常益长高铁临时设施用地建设对接协调会
发布日期:2019-08-20 信息来源:白马街道 字号:[ ]


为研究解决常益长高铁临时设施建设用地协调问题,推动常益长高铁项目更快更好建设,2019年8月13日下午,白马街道召开常益长高铁临时设施用地建设对接协调会。会议由街道党工委副书记、办事处主任熊铁钢主持,街道党工委委员、人大工委主任曾曙光出席会议。中铁十一局常益长项目部、高新区城管环保局、行政审批和政务服务局、廖家坪村、三益村、白马学校、白马敬老院、牛车港置业公司相关负责人及街道相关办线负责人共计十余人参会。

会上,中铁十一局常益长高铁项目负责人介绍了常益长高铁项目的概况,讲解了临时设施建设对环境的影响及相关处理方案。曾曙光对项目选址、项目背景、项目前期准备工作做了补充说明,并强调了项目的重要性和时间紧迫性。城管环保局副局长谭灏对项目施工提出建议,指出项目必须严格按照环评批复要求逐步落实。行政审批和政务服务局相关负责人要求设施完工后须由城管环保局进行验收方可投入使用,并在日后的生产过程中时刻接受监督。廖家坪村、三益村、白马学校、白马敬老院相关负责人对项目施工进行探讨研究。

针对常益长高铁混凝土搅拌厂等临时设施对周边居民可能造成影响的相关问题,中铁十一局常益长项目负责人进行了耐心细致的解释。据了解,项目按照国内目前最高环保标准建设,采用全封闭车间杜绝扬尘,建成污水处理池对工业废水进行循环处理,使用噪音抑制装置隔绝生产噪音,对固体废物进行工业分解处理,做到有效维护环境,更好地保障辖区居民生产生活。

熊铁钢对项目提出三点要求:一是提高政治站位,二是全体支持维护,三是兼顾项目民生。针对具体项目的施工建设,熊铁钢指出,在建设上,要符合规划、国土、住建部门的要求;在环保上,要符合环评要求和相关法律法规、相关文件精神的要求;在交通安全上,要符合交警部门对车辆进出入管理及车险路险设定的要求;在税费上,要符合当地税务部门的要求;在沟通上,项目施工方要与街道进行无缝对接。

据悉,常益长高铁为渝厦(重庆——厦门)高铁通道不可或缺的中心段落,也是长沙高铁西站项目的重要组成部分,其建设可以大大优化白马街道区位优势,推动区域经济跨越式迈进,为白马街道产业发展提供更多机遇。





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】