欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>部门动态
东方红街道:殷切寄语语重心长,满载希冀扬帆起航——2019年新录取大学生座谈会
发布日期:2019-08-19 信息来源:东方红街道 字号:[ ]


历经十年寒窗苦,又到金榜题名时!为了表示对东方红街道广大学子的关爱,共同分享他们收获的喜悦。2019年8月16日上午,东方红街道在六楼大会议室召开了2019年新录取大学生代表座谈会,街道党工委书记冯向阳出席会议并讲话,党工委委员闵国强主持会议。三村支部书记、主任,19名新大学生及家长的部分代表参加了会议。

会上,党工委委员闵国强通报了考取一、二本学生的情况,对学生们取得优异成绩表示祝贺。来自荷叶坝村的李凯歌和来自华龙村的王子胥作为优秀学子代表在会上发言,他们分享了自己收获硕果的喜悦,同时表达了对党委、政府、学校、父母的关心和栽培,并作出了大学学习目标和规划。家长代表郑海军表达了对孩子们的殷切希望和美好祝福。

金南村、华龙村、荷叶坝村的书记、主任对考入大学的新生学子送上了自己的寄语,对他们取得的成绩予以充分的肯定,希望他们能怀着感恩的心学成后回报社会。

最后,冯书记对今年19名经过刻苦努力最终收获梦想的新大学生表示祝贺,并提出了三点希望:一是清醒地认识自己,成绩属于过去,今后在学习过程中不能沾沾自喜、放松自己;二是坚定政治方向,坚定理想信念,在正确的道路上前行;三是努力学好专业知识,提升自身素养,不断砺炼自已,不要虚度光阴,为走向社会积蓄能量打好基础,迎接未来的挑战。冯书记还表示街道是各位优秀学子的坚强后盾,在外有任何困难都可以随时与街道、村委会联系,街道和村委会会尽最大努力帮助大家。街道、村委会也会关照学子们的家人,帮助他们解决困难,让学子们的求学追梦路无后顾之忧!





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】