欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>部门动态
“2019麓谷·创界科创加速营”正式开课啦
发布日期:2019-08-19 信息来源:高新区创业服务中心 字号:[ ]


2019年8月16日,“2019麓谷·创界科创加速营”在百度(长沙)创新中心正式开课。活动精选了来自电气、医疗、节能环保、出行等不同行业的创业者参加培训。长沙高新区创业服务中心主任胡斌,副主任龚计勋出席开营仪式并致辞。

长沙高新区创业服务中心主任胡斌出席开课仪式并致辞

长沙高新区创业服务中心副主任龚计勋主持活动

本次加速营由长沙高新区创业服务中心主办,长沙启泰创业投资管理有限公司、百度(长沙)创新中心、中科院湖南中心双创基地、中关村湘军创业园等众创空间联合打造。活动集合了一批知名投资人、行业专家作为授课导师,帮助创业团队解决一些创业过程中容易遇到的疑难杂症,系统提升创业素养和企业经营的基本技能,提高创业成功率。

加速营学员认真听课

胡斌在致辞中指出,创业服务中心作为高新区的创业前沿阵地,始终坚持以创新服务激发创业活力,全心全意为创业者服务。他希望各位学员朋友在接下来的学习中要做到学有所想、学有所悟,通过加速营这样一个课程,发现问题,解决问题,获得更好成长。

活动第一天,特邀启泰创投管理合伙人肖波为学员主讲“创业的本质”是什么,让创业者明确创业的三大任务,知道谁是客户、什么是精准客户、精准客户画像、怎么找到客户。第二天,由CODEX国际创新研究院联合创始人蔡德辉主讲“创业项目管理实战演练”,帮助学员在实践中如何用最低的成本进行试错,尽量规避错误、少走弯路。

启泰创投管理合伙人肖波授课

CODEX国际创新研究院联合创始人现场为学员演示商业模式

据悉,由高新区创业服务中心主办的“麓谷·创界集训营”活动已经连续举办了四年,受到参加活动青年创业者的广泛好评。2019科创加速营作为创业集训营的“迭代升级版”,在吸收前几届创业集训营经验的基础上对课程环节、培训内容等方面进行了大胆创新和全面升级。参加科创加速营的优秀项目不仅能得到创业导师的悉心指导和专题诊断,还能获得各级主管部门最多200万元的课题项目扶持资金支持、申报高企的资金补助,以及合作机构给予的50到1000万股权融资的诸多支持。


活动环节加学员讨论

本次加速营的日程安排共有6天,在接下来的两个星期五、六,每天的课题都包含了多维度的内容干货和接地气的创业分享,还设置了实操性的讨论演练和针对性的案例剖析。

加速营合影留念





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】