欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>部门动态
雷锋街道:开展“三合一”场所集中整治 消除致命安全隐患
发布日期:2019-08-07 信息来源:雷锋街道 字号:[ ]


“三合一”场所是指集生产(经营)、储存、食宿为一体的场所,一般都规模小、经营成本低、条件简陋、消防安全条件差,存在严重的消防隐患。为确保人民群众生命财产安全,自2019年8月6日起,雷锋街道开展“三合一”场所集中整治,下决心、出重拳消除致命安全隐患。

整治行动由街道办事处副主任范海东带队,街道安监办、综治办、城管环保办、雷锋城管中队、雷锋派出所、工商所、供电所、消防中队、荷花塘社区等部门共同参与,重点针对雷锋农产品大市场、雷锋机电市场等“三合一”问题突出的场所。

行动中,联合检查组对各门店的消防设施、用火用电、生活住宿、安全出口等各方面进行细致检查,对发现的办公、住宿、厨房混合及消防措施不达标等问题,立即进行现场执法,拆除相关设施,搬离生活物品,及时排除消防安全隐患。

截至8月7日,联合整治行动共整改“三合一”门店126家,搬离床具32个,搬离杂物2车,拆除隔离80多平方米。据悉,联合整治行动将持续到8月8日。下一步,街道将不定期对已整改的“三合一”场所进行“回头看”,防止出现“回潮”反弹现象,以铁的决心、铁的手腕,筑牢安全生产防线。





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】