欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>部门动态
白马街道:开展节前安全生产检查工作
发布日期:2019-02-03 信息来源:白马街道 字号:[ ]


2019年2月2日,白马街道党工委书记鲁存良带队对辖区内的养老机构、主要楼盘等人口密集场所和辖区临水临崖路段与在建公路进行节前安全大检查。

检查组一行首先到爱晚家园小区,对小区物业的安全责任体系、安全制度建设等情况进行了询问;对消防设备的配备、危险区域的警告警示标识、隐患的排查等工作进行督促。随后,在安华山庄,鲁存良详细了解企业安全管理机构的设置、安全人员的配备及安全设施的投入等问题,并对安全疏散通道畅通、从业人员持证上岗等方面进行了认真检查,指出隐患排查、安全教育、责任落实、现场管理一个都不能少。在美丽乡村示范路项目现场,检查组重点对临水临崖路段和在建公路的施工环境进行查看,对检查中发现的问题,要求相关单位立行立改,杜绝危险事故的发生。

鲁存良强调,全街道上下抓安全生产和消防安全的意识一刻也不能松懈,特别是在春节等重要节点时期,要针对安全生产和消防安全薄弱环节,加大检查、投入和整改力度,及时发现并消除各类安全隐患;特别是针对检查中发现的问题一定要加大决心与力度整改落实到位,做到警钟长鸣,防患于未然,确保全街道人民度过一个安全祥和的新年。





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】