欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>部门动态
白马街道:召开二月份重点工作调度会
发布日期:2019-02-03 信息来源:白马街道 字号:[ ]


2019年2月2日,白马街道召开月度工作调度会议,会议对1月份工作进行总结,对2月份工作进行全面安排布置,并对春节期间作风建设、安全生产、值班值守等工作做部署。街道党政领导、机关全体干部、四类基层服务人员、全体村支两委成员、街属及驻街单位主要负责人参加会议,会议由街道党工委书记鲁存良主持。

街道党工委委员、纪工委书记来辉煌就春节期间作风建设、党风廉政建设作要求,并传达了高新区春节期间廉洁自律相关文件精神;街道党工委副书记、政法书记杨永亮对节前安全生产、春节期间烟花爆竹禁燃限放、节后平安稳定工作做强调并通报安全生产典型案例,敲响警钟;街道党工委委员彭耿对春节期间街道及各村值班值守、“学习强国”APP宣传推介相关工作做安排布置。

街道党工委副书记、办事处主任熊铁钢对街道1月份工作进行了全面的总结并对2月份的重点工作进行了安排部署。他指出,1月份,街村上下齐心协力,各项工作稳步推进,一是攻坚克难强项目,区域发展保持了好势头;二是不遗余力惠民生,群众获得感进一步增强;三是众志成城抓治理,社会环境进一步优化。他强调,虽然年关将近,但是全体干部职工也不能放松对工作的要求,要站好年前最后一班岗,要以担当实干的态度抓落实; 要以奋发有为的精气神抓落实;要以严实的作风抓落实。

街道党工委书记鲁存良传达了省委组织部关于2019春节期间发挥党支部战斗堡垒、党员先锋模范作用的相关文件精神。

鲁存良对街道2018年度工作进行了简要回顾并对2019年度工作谋划及思路进行了展望。他指出,2019年全街上下要以更加昂扬的姿态,更加饱满的工作热情,更加优秀的工作成绩,提振信心、攻坚克难,不忘初心、砥砺奋进,推动白马高质量跨越发展。一是要突出高质发展的主题。要全力谋取开局胜利,夺取开门红,以项目为立街之本,做好电咖项目作为高新区参与全市集中性开工的重大项目开工仪式的现场准备,全力以赴实现实现2019年项目拆迁建设良好开局;二是要突出平安稳定的主线。要做好值班值守,坚守岗位保持通讯畅通,要做好森林防火、消防安全、道路交通等安全隐患的排查;要处理好不稳定因素及相关矛盾,维护大局稳定;要继续做好对五保户、留守儿童、困难群众等弱势群体的走访慰问,确保全街上下度过一个平安、稳定、祥和的农历新年。三是要突出文明引领的主旨。全体党员干部要积极传播正能量,倡导文明节俭健康的过节方式,坚决摒弃陋规陋习。提倡文明交往,反对庸俗关系;提倡艰苦朴素,反对奢侈浪费;提倡清正廉洁,反对不正之风;提倡树立新风,反对封建迷信;提倡遵纪守法,反对违法乱纪;提倡绿色环保,反对乱燃乱象;提倡学习修养,反对沉迷沉沦,带头树文明倡新风,以优良党风政风带动社风民风。

 





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】