欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>部门动态
白马街道:市森林公安局旷副局长检查我街道节前森林防火安全
发布日期:2019-02-03 信息来源:白马街道 字号:[ ]


2019年1月31日,市森林公安局副局长旷涛带队检查指导我街道节前森林防火工作,高新区农村工作局副局长王丹陪同检查。

旷涛一行查看了街道防火值班值守和应急准备情况,查阅了街道值班表、巡查记录等情况,并到村民家中了解街道开展森防宣传是否得到落实。

旷涛肯定了街道对春节森林防火的全面部署,同时,他强调,春节是森林火灾的高发期,街村两级一定要高度重视,坚决克服思想麻痹,时刻紧绷森林防火这根弦;要严防死守,落实好分片包抓责任制,确保防火队员按时上岗、通讯畅通、履行职责,真正把森林火灾消化在萌芽状态;要加强值班,严肃森林防火工作纪律,强化应急值守,确保各项职责落实到位;要畅通信息,区、街、村及各相关部门要随时保持通讯畅通,一有火情,要召之即来、来之能战,全力确保春节期间的森林资源和人民生命财产安全。

街道党工委委员罗劲波表示:街道将切实落实责任,广泛开展森林防火宣传,提高群众森林防火意识,营造浓厚的森林防火氛围;坚决落实森林防火期的各项措施,严格管控好野外用火;强化值班值守,做好巡查,确保实现春节、元宵期间林区“零热点、无火灾”的目标。





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】