欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>部门动态
东方红街道:完成对各村(社区)2018年度考核
发布日期:2019-01-09 信息来源:东方红街道 字号:[ ]


为进一步规范基层管理,确保各项工作落实到位,提高工作人员目标责任意识,激发基层工作的积极性、主动性、创造性。2019年1月3日,东方红街道启动为期两天的村(社区)年度考核工作。东方红街道党工委委员、人大工委主任胡裕坤带队,党政领导朱立国、周伟、李义阳及街道各线办的负责人对各村(社区)进行考核。

本次考核主要检查党风廉政建设、班子建设、工作目标等内容,考核时按照“三项原则”的要求和考核计分标准进行,即分类考核与分线考核相结合的原则;平时考核、工作考核和公认测评相结合的原则;绩效考核和经费安排相结合的原则。考核共有六大环节:一是考核组带队领导胡裕坤主席对本次考核工作作简单阐述并作重要讲话;二是村(社区)党支部书记代表村(社区)班子成员作全年整体工作汇报;三是村(社区)干部轮流上台述职;四是居民代表填写《2018年度工作社会公认情况测评表》、《班子满意度测评表》;五是各办线负责人查看相关台账资料;六是抽取15位居民群众进行单独谈话。考核结果与工作经费挂钩,与村(社区)干部年终绩效奖金挂钩,将在报党政联席会议讨论研究审定后予以通报。

此次考核既帮助社区梳理工作,便于社区、村之间横向交流对比,利于街道全面准确地了解各社区、村2018年的工作情况,又科学化考核干部工作实绩,切实解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题。充分发挥绩效考评的导向、激励和监督作用,全街“考”出了新风貌,激发了新活力。





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】