欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>部门动态
喜报!长沙高新区两家单位获批国家级服务业试点单位
发布日期:2019-01-04 信息来源:质监分局 字号:[ ]


据国家标准委最新通知,2018年度国家级服务业标准化试点项目立项审批已经完成,湖南省9家单位获批,其中长沙高新区2家,占全省总量的22%,占长沙总量的40%。        

长沙高新区此次获批的两个项目分别是湖南华凯文化创意股份有限公司的展览服务业标准化试点和湖南贝尔安亲云教育有限公司的学生课后服务业标准化试点,涉及文化创意和教育服务两大服务行业。湖南华凯文化创意股份有限公司是2013年省级服务业标准化试点单位,是一家以“创意设计为核心、以数字技术为支撑”的大型文化创意上市企业,是国家高新技术企业、国家文化产业示范基地。湖南贝尔安亲云教育有限公司是2016年省级服务业标准化试点单位,目前已在深圳、广州、长沙等160个城市开设了800多家课后服务中心,是全国课后托管行业规模较大、社会公信力好的领导品牌。

2018年,高新区质监分局持续实施“质量强区”战略,强化标准引领的基础性作用,通过多种措施创新标准服务,园区企业重视、参与标准化工作的氛围十分浓厚。园区现有国际标委会1个,国家(行业)专业技术委员会4个,省级标委会1个。2018年,长沙高新区获批国家级服务业标准化试点项目2个、省级服务业标准化试点项目2个;园区企业制修订国家标准13个、地方标准7个。长沙高新区管委会对26家参与编制国际、国家、行业、地方标准的单位奖励资金140万元,上级财政拨付省级标准化项目单位64万元扶持资金。园区电子信息行业8家龙头企业和2家工程机械领域龙头企业积极参加国标委“百千万”对标达标专项行动。全年在标准信息平台发布251项企业标准,公开数量在全市排名前列。





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】