欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>部门动态
白马街道:不办酒席 不送花圈 不鸣响炮 三益村丧事简办传佳话
发布日期:2019-01-03 信息来源:白马街道 字号:[ ]


2018年12月,徐石奇老人的葬礼在三益村举行,葬礼简朴而肃穆,既没有拱门、棚架,也没有鞭炮烟花。人们手捧鲜花,用最简单的方式寄托对亡人的哀思。

 

 

据了解,徐石奇居住在三益村25组,老人去世后,两个女儿原本打算按照传统民俗办一场热闹的丧事。发现这一线索后,三益村红白理事会第一时间上门核实情况并向家属讲解移风易俗丧事相关规定,村干部也多次上门宣传和引导移风易俗。通过细致的宣传引导,得到了群众的拥护和支持,他们承诺“不办一桌酒、不送一花圈、不鸣一响炮”,引领丧事简办新风尚。这也是继上月三益村26组左春林老人后的又一次响应移风易俗号召的事迹。

 

 

周边群众对这次丧事简办纷纷拍手称好,并表示如今社会上婚丧嫁娶大操大办之风愈演愈烈,十分铺张浪费,但是不办又怕人说闲话。如今,白马街道进行了移风易俗综合改革,喜事新办、丧事简办,大大减轻了群众的经济负担,这是真真正正的民心工程、民生工程。





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】