欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>部门动态
白马街道:战风雪斗严寒 保畅通暖民心
发布日期:2019-01-02 信息来源:白马街道 字号:[ ]


在这辞旧岁迎新年的元旦假期里,除了新年的喜悦和亲朋的祝福外,严寒冰冻天气也依然在持续,对人民群众交通出行和生产生活造成较大影响。抗击寒潮及冰冻灾害天气到了紧要关头,白马街道干部群众在街道党工委、办事处的坚强领导下,发挥连续作战精神,做好除雪除冰、防寒防冻和走访慰问工作,确保群众生命财产安全和正常生产生活秩序尽早恢复。

 

 

全天候的备勤守护

根据街道2018年12月27日防范低温雨雪天气灾害工作部署会议精神,街道第一时间对各办线和各村进行任务分工,明确责任到人。全体值班人员根据分工安排,连夜开展道路巡查值守、重点位置清理等工作,确保道路畅通和人民出行安全。

2018年12月27日,街道召开防范低温雨雪天气灾害工作部署会

 


2018年12月28日,街道召开切实做好低温雨雪天气期间安全生产工作部署会

 

街道党工委书记鲁存良带队深入抗冰除雪一线进行督查指导

 


街道党政领导与区域发展办到各村巡视积雪结冰情况

 


街道安监办对辖区企业进行安全生产巡查

 


街道城管办采用"机械+人工"模式,出动铲车、拖车,组织工作人员对黄桥大道、街道出入口等关键点进行铲冰除雪作业

 

冰雪中的全民运动

自2018年12月30日起,街道各办线工作人员与各村工作人员、党员志愿者放弃元旦佳节休息时间,全员投入到除雪防冻工作中来,并发动街道辖区内企事业单位、村民群众踊跃参与,形成全民齐心,共同出力的良好局面。

 


街道党政领导带队在辖区道路进行铲冰除雪,确保群众出行安全

 


街道机关干部、各村干部、党小组与党员志愿者在辖区内各主次道路、人员密集区域开展除冰铲雪志愿活动

 

街道后勤部门为奋战在铲雪除冰一线的工作人员送上暖暖的姜茶

 

严寒里的人间温暖

天气越来越冷了。困难群众,特别是贫困户怎么御寒?他们的生活怎么样?带着这些问题,街道各办线和各村工作人员在紧张开展除冰防冻工作同时,加快走访慰问节奏。他们来到贫困群众家中,为他们送上慰问物资,鼓励他们树立信心,努力改善生产、生活条件。

 


街道公共服务办与各村负责人走访慰问辖区困难户,及时了解他们的生活情况,为困难群众送去温暖





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】