欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

抢抓融城发展先机 长沙高新区与韶山市签订战略合作协议

发布时间 : 2021-06-05

来源:

高新麓谷2021年6月5日讯(李立婷)2021年6月4日,长沙高新区党工委书记周庆年率队来到韶山,向毛泽东同志铜像敬献花篮,随后参观考察了三一(韶山)风电设备有限公司、湖南韶山钰盛科技有限责任公司两家企业,并与韶山市进行战略合作签约仪式。韶山市委书记唐杰,韶山市委副书记、市长曹伟宏等领导出席相关活动,长沙高新区领导陈志红、杨金林、江从平、李平波、彭欣荣参加活动。

产业园区是经济建设的主阵地、主战场,必须勇担使命、奋发作为,成为全省经济发展的领头雁。此次签约是长沙高新区与韶山市携手推进区域协同发展战略合作,贯彻落实“三高四新”战略,站在新的历史起点上推动长株潭一体化的重要举措。

签约仪式上,周庆年表示,韶山是一方红色圣土,是一块传奇热土,是一片发展沃土。与韶山市缔结友好之约,抢抓融城发展先机,在全面融入长株潭一体化和都市圈发展中,共同推动两地高质量发展。

长沙高新区位于长沙河西核心,韶山北连长沙河西地区,两地1小时“通勤圈”“经济圈”,交通优势为双方合作、融合发展提供了基石。周庆年强调,希望双方能够把握大势,在承担重大使命责任中“同心同向”。在推进长株潭一体化进程中肩负起更大的责任和使命;互补优势,在推进区域协同发展中“合力合拍”。聚焦推进产业协同,围绕智能制造、新能源新材料等优势领域,深化产业链资源共享;形成气势,在打造战略合作样板中“走深走实”。按照“目标责任化、任务清单化、清单项目化、工作节点化”的要求,切实把双方合作对接的内容落到实处、见到实效,努力在打造区域战略合作样板中“走深走实”,加快在长株潭一体化发展中形成样板示范、带动引领的先发“气势”。

唐杰从韶山市的产业发展、产业结构等多个方面介绍了韶山市的相关情况,并表示,长沙高新区是全国首批国家级高新区之一,产业基础雄厚,通过这一次签约,是深入贯彻“三高四新”战略、落实长株潭一体化发展第三届市委书记联席会议精神的务实举措,不仅能为韶山市建设高新技术产业制造基地赋能加力,更能促进双方加速融入长株潭一体化发展格局,对深化产业同兴、创新同为、开放同步、平台同体、服务同享等具有重要的现实意义;在产业协同、科技创新、成果转化、招才引智等方面加强合作,建立更加全面和紧密的长期战略合作关系,筑梦同行、携手奋进,开创互利共赢的良好局面。


6月4日,长沙高新区与韶山市签订战略合作协议。李立婷 摄

长沙高新区党工委书记周庆年出席并致辞。李立婷 摄

韶山市委书记唐杰出席并致辞。李立婷 摄

签约仪式前,高新区党工委书记周庆年率队来到韶山,向毛泽东铜像敬献花篮。李立婷 摄

全体人员注目瞻仰毛泽东同志铜像,并敬献花篮。李立婷 摄

考察团走进三一(韶山)风电设备有限公8-1 考察团走进湖南韶山钰盛科技有限责任公司生产车间。李立婷 摄司生产车间。李立婷 摄

考察团走进湖南韶山钰盛科技有限责任公司生产车间。李立婷 摄



扫一扫在手机打开当前页