欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

投资57亿元!光环新网云计算基地项目落户高新区!

发布时间 : 2021-05-25

来源:

高新麓谷2021年5月25日讯(朱莉 通讯员 周东)2021年5月22日,长沙投资环境推介会在北京举行,推介会期间,共有114个重大招商引资项目签约,总投资额逾1000亿元,涵盖智能制造、总部经济、片区综合开发、新基建等多种业态。长沙高新区在此次推介会上,成功与北京光环新网科技股份有限公司达成深度合作,总投资57亿元的光环新网长沙绿色云计算基地项目,即将在高新区开花结果。湖南省委常委、长沙市委书记吴桂英致辞,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新主持推介会。长沙市领导钟钢、夏建平、陈刚、沈裕谋、朱东铁、邱继兴、刘拥兵,高新区领导周庆年、帅军出席。

据悉,当日签约落户高新区的光环新网长沙绿色云计算基地项目,计划建立在高新区青山路以北,湖高路以西,麓尖路以南,湘岳路以东。

记者了解到,该项目占地约195亩,规划建设4栋云计算中心、1栋办公楼宇和1栋宿舍楼,总建筑面积16万平米,每栋云计算中心规划建筑面积为3.5万平米,建设4000个5KVA的2N标准机柜,提供8万台服务器的云计算服务能力,总体提供32万台服务器的云计算服务能力,未来将为广大企事业用户提供公有云、混合云、大数据分析、互联网综合解决方案等服务。

高新区招商合作局相关负责人介绍,该项目计划总投资57亿元,建成达产后预计每年实现收入26亿元,税收贡献1.5亿元。可以预见的是,随着一个个重大项目的签约落地,将助力高新区争做实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南排头兵,勇当长株潭一体化建设主力军。


5月22日,长沙投资环境推介会在北京举行。通讯员 供图

推介会上,湖南省委常委、长沙市委书记吴桂英致辞。通讯员 供图

长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新主持推介会。通讯员 供图

与会领导与企业家代表达成合作并现场签约。通讯员 供图

长沙高新区党工委书记周庆年(前排中)参加签约仪式。通讯员 供图



扫一扫在手机打开当前页