欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

北京市朝阳区党政代表团走进麓谷企业

发布时间 : 2021-05-12

来源:

高新麓谷2021年5月12日讯(李立婷)2021年5月10日至11日,北京市朝阳区党政代表团来长考察。5月10日,朝阳区党政代表团深入考察楚微半导体、中联重科,切身感受长沙高质量发展的蓬勃动力。北京市朝阳区委书记王灏,长沙市人大常委会主任谢卫东,长沙市政协主席文树勋,副市长邱继兴出席。长沙高新区党工委书记周庆年陪同。

在楚微半导体,代表团参观了设备总装车间等地,详细询问企业研发创新、市场对接及下一步发展打算等情况;在中联重科,代表团在产品展示坪参观了该企业研发生产的产品以及生产车间,了解了正在着力建设了中联智慧产业城项目以及未来发展规划等情况。

据了解,在5月11日上午举办的湖南长沙·北京朝阳两地经济社会发展座谈会上,两地签署了《北京市朝阳区人民政府 湖南省长沙市人民政府战略合作框架协议》,并围绕组织工作、文化和旅游、优化营商环境、教育、科技、医疗健康保障、司法行政、人社服务、商务经济、城市管理、金融政务服务“跨省通办”等签署了12个专项合作协议。


5月10日,北京市朝阳区党政代表团走进长沙高新区。李立婷 摄

市人大常委会主任谢卫东(前排左一)出席。李立婷 摄

长沙市政协主席文树勋(前排左一)出席。李立婷 摄

长沙高新区党工委书记周庆年(前排右二)陪同。李立婷 摄

在中联重科生产车间,工人们正对产品进行精准打磨。李立婷 摄



扫一扫在手机打开当前页