欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

加快金融科技创新 助力实体经济发展

发布时间 : 2020-10-17

来源:

郑建新调研湘江基金小镇和麓谷基金广场

高新麓谷2020年10月17日讯(长沙晚报记者 周游 高新麓谷记者 岑军)2020年10月16日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新调研湘江基金小镇和麓谷基金广场。郑建新指出,要按照习近平总书记考察湖南时提出的打造“三个高地”、担当“四新”使命要求,加快金融科技创新,促进创新创业投资,为长沙高质量发展和现代化建设贡献更大力量。市领导钟钢、夏建平参加。

在麓谷基金广场,郑建新实地调研了基金广场公共服务平台以及湖南升华立和私募基金管理有限公司。麓谷基金广场于2017年授牌启动运营,累计汇聚各类投融资机构902家,并通过建立长沙科技金融路演中心及全省首个上市服务工作站,全面深化与资本市场的联系和合作,有效促进了园区10家企业成功上市。郑建新强调,要充分发挥国家“科技与金融相结合试点园区”的政策优势,依托长沙高新区强大的产业背景,更好地发挥现代金融对实体经济发展的支撑作用。要不折不扣落实好各项扶持政策,重点打造市场化投融资平台,营造良好的资本生态圈,为企业发展和上市融资创造更好的环境和浓厚的氛围。

长沙高新区管委会主任郭力夫,高新区二级调研员刘清文参加在高新区的调研活动。


10月16日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新(前排左三)调研麓谷基金广场。岑军 摄

调研中,长沙高新区管委会主任郭力夫(前排右一)汇报有关工作情况。岑军 摄

郑建新(右一)一行实地走访麓谷基金广场公共服务平台相关区域和有关企业。岑军 摄

郑建新(前排左二)对麓谷基金广场进一步创新发展提出明确要求。岑军



扫一扫在手机打开当前页