欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

务必把工作做实做细 切实守牢安全生产防线

发布时间 : 2020-09-30

来源:

高新麓谷2020年9月30日讯(岑军)2020年9月29日,长沙高新区管委会主任郭力夫按照“四不两直”方式,带队检查安全生产工作。高新区管委会副主任帅军,和高新区党政办、应急分局、城管环保局、消防救援大队、市场监管局、交通运输执法高新大队等部门、有关街道主要负责人参加。

今年国庆中秋双节叠加,8天超长版假期即将到来,社会人员流动显著增加。检查组一行乘车来到雷锋汽车站开展安全生产检查。在简要听取车站负责人关于近期客流变化和运营调度情况的汇报后,郭力夫走进车站调度指挥室进一步了解有关情况。

“你们的监控平台能实时看到哪些情况数据?”“如有突发情况出现,你们会怎样处置?”郭力夫一边细致查看调度指挥室监控平台的实时运行状态,一边与车站负责人交流,要求他们用好信息网络技术,完善应急预案和工作机制,务必把安全生产各项工作做实做细,切实守牢安全生产防线,为人民群众安全便捷舒适出行提供良好服务。

检查中,郭力夫还强调,高新区各部门(单位)、街道要按照新冠肺炎疫情防控工作相关要求,严格落实重点人员管控措施,切实做好国庆中秋假期值班值守各项工作,一旦发生突发情况,要严格按照相关要求及时上报信息,迅速妥善处置。


9月29日,高新区管委会主任郭力夫(前排中)以“四不两直”方式带队检查安全生产工作。岑军 摄

在雷锋汽车站调度指挥室,郭力夫(左三)详细了解企业安全生产主体责任落实情况。岑军 摄



扫一扫在手机打开当前页