欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

切实抓牢抓好基础教育,为社会培养更多有用之材

发布时间 : 2020-09-11

来源:

高新麓谷2020年9月11日讯(吴梦珊)百年大计教育为本,教育大计教师为本。教师是人类灵魂的工程师,是太阳底下最光辉的职业,肩负神圣使命和重要责任。2020年9月10日是第36个教师节,长沙高新区管委会主任郭力夫率队开展教师节走访慰问活动,看望慰问广大教育工作者,向他们致以崇高的敬意和美好的祝福。长沙高新区党工委委员、人大政协联络办主任江从平参加活动。

调研组一行先后实地走访了明德麓谷学校、长沙职业技术学院、雷锋第二小学,分别听取了各校的办学现状、理念体系、课程体系、特色发展以及教师们的工作和生活等情况。郭力夫一行还实地察看了学校的软硬件设施、教学环境、校园安全管理等情况,并与教师们共同探讨学校管理、教学中存在的问题,畅谈思路,规划学校未来发展。

长沙高新区一直高度重视教育事业,教师们纷纷表示将把高新区的关心和支持转化为工作的动力,再接再厉,培育出更多德智体美劳全面发展的高素质人才,共同推动教育事业高质量发展。

郭力夫强调,教育是最大的民生事业,抓教育就是抓民生、抓发展、抓未来,希望各个学校能够继续坚持办学思路,创新教育理念,提升教学水平,尤其要把基础教育抓好,为全社会培养更多有用之材,办好让人民群众满意的教育。


9月10日,高新区管委会主任郭力夫(前排中)率队开展教师节走访慰问活动。吴梦珊 摄

调研组在高新区雷锋第二小学了解高新教育云平台使用情况。吴梦珊 摄

郭力夫(右一)带队参观长沙职业技术学院的实训中心。吴梦珊 摄

郭力夫(右二)实地了解学校遇到的问题。吴梦珊 摄

郭力夫(右)向老师们送上慰问金,感谢他们为高新区教育事业作出的贡献。吴梦珊 摄



扫一扫在手机打开当前页