欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

天气晴朗建设忙 保障房施工正当时

发布时间 : 2020-08-27

来源:

高新麓谷2020年8月27日讯(刘攀)连续的晴好天气为项目建设提供了极佳的施工条件。连日来,长沙高新区5个保障房项目施工全面铺开,建设者全员在岗,力争工程早日完工,尽快让保障对象搬进新居。

2020年8月26日,记者来到和泰家园二期保障房建设项目工地,看见工人们或在楼顶扎紧铅丝固定钢管,或在几十米高的施工吊篮上进行外墙喷涂,或搭乘施工电梯在大楼内部的各个角落完成装饰装修工程。现场车辆来回穿梭,伴随着不停挥舞着塔臂的塔吊源源不断地向各作业现场输送建筑材料,呈现出一派繁忙的建设景象。

据了解,整个保障房项目自启动以来,经过高新区住建局等相关部门共同努力,截至目前,和润园三期装饰装修工程内粉已完成,电梯设备已全部进场和启动安装;和泰家园二期门窗钢附框安装完成80%,铝合金窗框完成50%;三益家园装饰装修工程已完成;金南家园三期电梯工程全部完成,外墙真石漆完成85%;真人桥家园供水工程地下室管道安装完成95%,内外粉刷工程预计9月30日前即可完工。

“进入下半年,我们会全力在上半年建设的基础上,马不停蹄地开展各项施工作业,确保建设进度,尽早完成今年全年的建设任务,争取早日投入使用,满足保障对象家庭基本住房需求。”高新区住建局相关负责人介绍道。

8月26日,记者看到长沙高新区保障房项目已初具雏形。刘攀 摄

和润园三期的工人们在楼顶扎紧铅丝固定钢管。刘攀 摄

和泰家园二期门窗钢附框安装即将全面完工。刘攀 摄

天气晴好,施工正当时。刘攀 摄

几十米高的施工吊篮上,建设者进行外墙喷涂。通讯员 供图

各作业现场呈现出一派繁忙的建设景象。刘攀 摄




扫一扫在手机打开当前页