欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

周庆年慰问疫情防控一线的新闻工作者

发布时间 : 2020-03-13

来源:

高新麓谷2020年3月13日讯(陈丹妮)2020年3月12日,长沙高新区党工委书记周庆年带队慰问《高新麓谷》采编中心全体工作人员,对大家40多天来深入疫情防控一线,忠实记录高新区的抗疫战役,宣传一线医务人员、社区干部、公安民警、志愿者、联络员等感人事迹,表示真诚的感谢。

“你们也是逆行者,也是战士,拥有激情燃烧的岁月,大家辛苦了!”周庆年为《高新麓谷》采编中心送来了口罩、酒精、手套等防疫物资,叮嘱大家注意安全。长沙高新区党工委委员、总工会主席杨金林参加慰问。

《高新麓谷》报是长沙高新区与长沙晚报社精诚合作的结晶,到今年正好第十个年头。《高新麓谷》采编中心以“创新创造价值”为宗旨,致力于讲好麓谷故事,打造中国一流园区媒体。现在拥有《高新麓谷》报、长沙高新区门户网、长沙高新区官方微信公众号、高新麓谷微信号、高新视界室内户外屏等平台,形成了“一报、一网、两微、两屏”的全媒体格局。

疫情发生以来,《高新麓谷》采编中心全体采编人员闻讯而动,坚守在战疫一线,采写了一批有深度、有力度、有温度的新闻。截至3月12日,全区平台发稿700多条,向中央、省、市媒体输送稿件300多条。全体采编人员围绕疫情防控、复工复产、大干一百天等主题,主动策划,第一时间出版了《长沙高新区防疫特刊》,为高新区奋力夺取疫情防控和高质量发展双胜利营造良好舆论氛围。

周庆年表示,在防控疫情期间,《高新麓谷》采编中心主动放弃休息,与一线抗疫人员共同战斗,体现了新闻工作者的担当,也体现了高新人的担当。周庆年充分肯定《高新麓谷》采编中心工作。他表示,十年辛苦不寻常。这支队伍对长沙高新区的发展作出了贡献,鼓舞了士气,扩大了影响,提高了知名度。自2016年起,长沙高新区在国家级高新区中综合排名一年一进位,说明经济社会发展的速度与质量都稳步向前,全体新闻工作者既是记录者,也是参与者,你们要牢记使命,讲好高新故事,推介高新经验,为高新区挺进全国十强不遗余力地鼓与呼。

随后,周庆年看望慰问了奋战在疫情防控一线的保洁、保安及食堂工作人员,为他们送去防疫物资,把党工委、管委会和工会组织地深情关怀送到每一位一线工作人员的心坎上。

“感谢大家辛劳付出,春节本是万家团聚的日子,但广大工作人员为做好后勤工作,确保疫情期间,春节期间食堂保障供应充足,加班加点,不仅要感谢你们的付出,也要感谢你们家人的理解。”周庆年对他们在疫情防控工作开展给予充分肯定,向广大工作者大无畏的精神表达了崇高的敬意。他叮嘱大家一定要注意身体健康、加强自我保护意识,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,为坚决打好打赢疫情防控阻击战作出更大的贡献。

3月12日,高新区党工委书记周庆年(前排右一)带队慰问疫情防控一线工作人员。陈丹妮 摄

长沙高新区党工委委员、总工会主席杨金林(左二)参加慰问。陈丹妮 摄

《高新麓谷》采编中心负责人彭红丹(前排右一)介绍《高新麓谷》报发展情况。陈丹妮 摄

周庆年为新闻工作者送去防疫物资,叮嘱大家注意安全。陈丹妮 摄

 



扫一扫在手机打开当前页