欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>图片新闻
10强争锋冠军出炉,麓谷双创大赛圆满落幕
发布日期:2020-01-04 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2020年1月4日讯(岑军 通讯员 田桂英 王丽梅)2020年1月3日,以“高质量•新经济•麓谷创”为主题的2019长沙高新区高新麓谷创新创业大赛(以下简称“麓谷双创大赛”)经总决赛的巅峰角逐,在决出一二三等及优胜奖之后于麓谷落下帷幕。湖南省工信厅副巡视员廖廷球,长沙高新区管委会副主任帅军,长沙市工信局副局长张芬,长沙高新区调研员刘清文、刘汉友等出席总决赛活动并为获奖企业项目代表颁奖。

据了解,麓谷双创大赛自2019年10月底启动以来,备受新一代信息技术、生物医药、智能制造、新材料、新能源与节能环保等产业领域企业和投融资机构的持续关注,吸引近300家企业参赛。大赛期间,长沙高新区管委会为参赛者聘请了专业导师按需辅导,参赛项目经历初赛、复赛等环节的比拼,共有10个参赛项目挺进本次大赛总决赛,在此间进行终极角逐。

通过此次总决赛的公开路演,凭借在项目创新性、经济效益、社会效益、高质量发展潜力等方面的突出优势,湖南宜通华盛科技有限公司的X波段相控阵阵列天气雷达项目斩获一等奖,长沙天仪空间科技研究院有限公司的轻小型高分辨率SAR卫星项目、长沙晶易医药科技有限公司的药物制剂反向工程与BE风险评估核心技术研究与推广项目分别获得二等奖,长沙莫之比智能科技有限公司的79GHz毫米波雷达应用产业化项目、湖南讯目科技有限公司的高端工业视觉表面缺陷检测装备项目、湖南正申科技有限公司的新型超宽带安防雷达技术及其产业化项目分别获得三等奖。

廖廷球在颁奖仪式上讲话,对本次大赛的影响力和重要作用给予高度评价。他指出,中小企业是创新创业的重要载体,支持、服务和指导中小微企业创新创业,是各级各部门的重要任务。希望高新区充分利用区位优势,围绕产业链部署创新链,积极对接国家、省市相关产业支持政策,把创新创业作为重点,支持企业的项目建设、技术创新、产品研发、人才引进等,以创新创业带动企业转型升级,推动“双创”在实现高质量发展中不断取得新进展。

帅军在致辞中表示,高新区将一如既往地支持和鼓励更多辖区企业砥砺创新、务实创业,不断做大做强大赛的品牌效应,让麓谷创新创业大赛真正成为创新者的“梦工厂”,创业者的“大舞台”和社会资本的“项目源”。他希望此次获奖企业立足新的起点,迈上新的征程,开创新的辉煌,加快成长为高新区的明星企业、独角兽企业和骨干企业,与更多企业一道携手高新、协同创新、共赢未来。

随后举行了简短而热烈的颁奖仪式。与会领导分别为本次大赛的一二三等奖及优胜奖获奖企业项目代表颁奖。记者获悉,湖南爱芷生医疗科技有限公司的微冰刀直肠癌深低温冷冻治疗机项目、湖南羊驼教育科技有限公司的语言类在线教育项目、长沙富格伦信息科技有限公司的新一代医院核心业务智慧服务平台项目、浙江阿尔法人力资源有限公司的阿尔法人工智能推荐系统项目同时荣获优胜奖。

此外,根据长沙高新区各创新创业载体在本次大赛中推选参赛项目及项目晋级情况,长沙中电软件园、麓谷企业广场、湖南大学科技园、芯城科技园、海凭国际(麓谷)医疗器械产业园等5家单位获评“优秀组织奖”,长沙中电软件园、海凭国际(麓谷)医疗器械产业园、五矿麓谷科技园、兴工科技园、长沙智能制造研究总院等5家单位获评“特别组织奖”。颁奖仪式上,这些单位同时被授奖。

与此同时,大赛执行承办方长沙中电软件园与博纳检测认证有限公司、中电工业互联网有限公司、中国联通湖南分公司、湖南省知识产权交易中心、长沙智能制造研究总院等协办方机构就服务礼包进行签约,合力支撑获奖企业实现高质量发展。

据介绍,麓谷双创大赛是长沙高新区贯彻落实《国务院关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》、深入实施创新驱动发展战略的重要举措,是深度挖掘一批“升高”“入规”“上市”“扩面”优质项目、助推区域经济高质量发展的重要活动,由长沙高新区管委会主办,长沙高新区经济发展局承办,长沙中电软件园有限公司执行承办,旨在打造长沙高新区“高新麓谷”本土创新创业大赛品牌,建立科技引领、产学融合、大中小企业融通发展的“双创”生态体系,推动长沙高新区“双创”升级发展。

1月3日,以“高质量·新经济·麓谷创”为主题的2019长沙高新区高新麓谷创新创业大赛举行总决赛。岑军 摄

湖南省工信厅副巡视员廖廷球在随后的颁奖仪式上讲话。岑军 摄

长沙高新区管委会副主任帅军在颁奖仪式上致辞。岑军 摄

廖廷球为获得本次大赛一等奖的企业代表颁奖。岑军 摄

帅军为获得本次大赛二等奖的企业代表颁奖。岑军 摄

长沙市工信局副局长张芬为获得本次大赛三等奖的企业代表颁奖。岑军 摄

长沙中电软件园与协办方机构就服务礼包进行签约,合力支撑获奖企业实现高质量发展。岑军 摄

 






【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】