欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>图片新闻
集成电路成套装备制造工程主体厂房预计下月封顶
发布日期:2019-08-05 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2019年8月5日讯(周秋燕)2019年8月5日,湖南省副省长陈飞率队来到长沙高新区,就推进集成电路成套装备制造工程建设进度与未来发展进行调研。中电科电子装备集团有限公司党委书记、董事长,48所党委书记左雷,中电科电子装备集团有限公司副总经理,48所所长、党委副书记龚杰洪,长沙高新区党工委书记周庆年,党工委委员李平波等参加活动。

当日上午8时40分,阳光洒在每一位施工人员的身上,但气温并没有很高,该项目建设现场不时有凉风吹过,施工人员在各自岗位上忙碌着。陈飞一行从一楼慢慢走至三楼,一边近距离查看施工情况、施工质量、安全保障等,一边听取该项目基本情况介绍。据了解,当前施工人员上午6时就开始施工了,上午10时休息,下午5时再作业,避开一天中最热的时候抢抓时间施工。预计,9月该项目的主体厂房可以实现封顶,明年2月可完成厂房机电安装及配套设施建设,明年3月工艺设备将进场,明年6月可完成安装调试,明年11月实现整线试生产。

座谈会上,左雷汇报了该项目的建设情况、人才储备、项目工艺等内容。他们建议设立集成电路发展产业基金,对集成电路设计、制造、封顶等专项进行支持,并尽快设立湖南集成电路装备制造业创新中心等集成电路研发创新平台,大力促进湖南在集成电路设计、材料制备、装备制造、封装等领域实现产业链聚集发展。

周庆年介绍了高新区支持企业发展的相关政策、措施,并着重介绍了企业提出来的人才引进、留住人才的相关措施。高新区针对企业需要的高层次人才,有专门的引进政策,并会着力解决高层次人才居住、子女教育、就医等问题。周庆年承诺高新区一定全力以赴支持该项目发展,第一时间解决其需求,为其发展排忧解难。

陈飞强调,该项目非常重要,省市区各级必须高度重视和支持该项目发展。必须聚焦当前工程建设,高度关注厂房建设精度、洁净度、工序等,为设备安装与最终生产打好基础;聚焦问题开展工作,以问题为导向进行有效协调沟通,促进早日达产达标;聚焦集成,以世界的角度,促进人才、技术、装备等集成,提升整体实力;聚焦初心使命,齐心协力解决技术问题,努力攻克产业发展面临的难题,为国家发展贡献力量。

8月5日,副省长陈飞(左三)就集成电路成套装备制造工程建设与发展进行调研。周秋燕 摄

中电科电子装备集团有限公司党委书记、董事长,48所党委书记左雷(左一)介绍情况。周秋燕 摄

长沙高新区党工委书记周庆年(右一)参加调研。周秋燕 摄

众人走至三楼,近距离查看施工情况、施工质量等,并听取该项目情况介绍。周秋燕 摄

 






【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】