欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>图片新闻
冰雪送温暖 平安度寒潮
发布日期:2018-12-31 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


 

    高新麓谷20181231日讯(段欣妤)哪有什么岁月静好?不过有人替你负重前行。日前,一场大雪降临长沙,长沙进入冰冻模式,给广大市民的生产生活带来了不便。然而,20181231日,记者看到,在麓谷内的桐梓坡西路、岳麓大道等道路均基本畅通,出行并未受到很大影响。这背后离不开无数城管人、环卫人、交警、公安、党员、志愿者等人的努力。

    当天,在桐梓坡西路与东方红路交会处,一群身着橘色衣服的高新区市政园林环卫公司的工人,正在清扫人行道上的积雪,他们成为了雪中最美的风景。正当大家忙碌的时候,长沙高新区管委会主任谭勇,党工委委员、总工会主席杨金林,调研员刘清文来给大家送温暖了。

    一见面,谭勇就和高新区市政园林环卫公司的相关负责人握起了手。“你的手好冷哦,我看大家都穿得比较少,不会冻到吧?衣服要穿厚点。”谭勇细心地叮嘱大家。

    “我们一扫雪就暖和了,厚衣服就脱掉了,身上一点都不冷;你们来看我们,我们就更暖和了!”高新区市政园林环卫公司的相关负责人笑着说道。

    据了解,面对新一轮低温雨雪冰冻天气,长沙高新区按照长沙市委市政府的统一部署,高度重视、科学调度,有序有效部署应对工作,第一时间启动防范应对机制,出台了防范应对低温雨雪冰冻天气工作方案。目前全区状况良好。

    “你们一定要注意安全,在这种关键的时刻,高新区总是需要你们的支持,感谢你们一年来为麓谷发展所做的努力。”谭勇一边加入除冰扫雪的队伍,一边细细叮嘱大家注意安全,并给高新区市政园林环卫公司的工人们送去了新年的问候和节日的祝福。

12月31日,高新区市政园林环卫公司的工人正在清扫积雪。段欣妤 摄

高新区管委会主任谭勇(前排中)给市政园林环卫工人们送去温暖。段欣妤 摄

齐心协力,干活不累。段欣妤 摄

动一动,身子都暖和了。段欣妤 摄

谭勇(前排左)给大家送去了新年的问候和节日的祝福。段欣妤 摄

 

相关文档:




【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】