欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

确保财税政策红利落到实处

发布时间 : 2020-10-17

来源:

高新麓谷2020年10月17日讯(李立婷)2020年10月15日,湖南省政协副主席、致公党湖南省委主委胡旭晟率队前往长沙高新区,实地走访调研中联重科、圣湘生物,围绕“发挥国家财税政策红利,促进经济高质量发展”主题开展调研。致公党中央参政议政部副部长郑业鹭,国家税务总局政策法规司副司长戴诗友,致公党湖南省委副主委王国海,致公党湖南省委秘书长、二级巡视员田宗之,长沙高新区管委会主任郭力夫,长沙高新区管委会副主任帅军出席。

在中联重科,调研组一行了参观产品展示坪以及工程机械馆,了解工程机械发展史以及中联重科多元化产品和研发情况。调研组仔细询问了产品研发、市场销售等情况,并对企业享受国家财税政策红利方面情况进行了解。

随后,调研组一行参观圣湘生物的展厅,了解了圣湘生物创立背后的故事,并点赞在全球战疫中发挥重要科技力量和“圣湘方案”。 “国家减税降费政策让公司省下‘真金白银’,在新冠肺炎疫情期间,为抓紧研发检测试剂盒与设备提供了有力支持。”圣湘生物相关负责人表示。据了解,圣湘生物研发的核酸检测系统,将很多医疗机构核酸检测能力从原来没有或者每天约200例迅速提升至800-1000例/天。目前已助力国内外数千家实验室核酸检测能力大幅提升,服务全球140多个国家和地区疫情防控,并在法国、阿联酋、菲律宾、塞尔维亚、孟加拉、泰国等众多国家成为当地抗疫核酸检测主导方案,部分国家新冠核酸检测产品市场占有率超过80%,法国已成为企业新冠产品第二大出口国家,让世界各国进一步了解和认可“中国方案”“中国智造”“中国力量”,胡旭晟一行给予了高度赞许。


10月15日,湖南省政协副主席、致公党省委会主委胡旭晟(前排左二)率队调研高新区。李立婷 摄

调研组一行参观中联重科。高新区管委会副主任帅军陪同。李立婷 摄



扫一扫在手机打开当前页