欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

长沙高新区2020年下半年“新三考”工作调度会召开

发布时间 : 2020-10-17

来源:

高新麓谷2020年10月17日讯(尹婷)2020年10月16日,长沙高新区2020年下半年自考、成考、中小学教师资格证(笔试)(简称“新三考”)考务工作调度会议召开,高新区党工委委员、人大政协联络办主任江从平出席会议。

会上各涉考考点学校就前期组考情况、疫情防控工作、组考存在的问题进行了汇报。此次“新三考”恰逢省中学生田径赛,相关学校、职能部门承担的工作更多,责任更重。就防疫指导、交通出行、食品安全等问题,各涉考考点学校与相关职能部门在会上做了认真探讨与对接。

“防疫要到位,交通要畅通,食品安全工作要加强检查,考点周边环境要做好整治和相关配套。”为统筹抓好常态化疫情防控下的“新三考”工作,长沙高新区成立了“新三考”工作领导小组及疫情防控工作领导小组,明确工作目标及各职能部门分工。如教育局负责统筹“新三考”考务组织、协调工作;综治局负责统筹调度相关职能部门做好考点周边环境治理;市场监督管理局负责做好考点及相关场所的食品安全检查工作等。

“各部门要通力合作,确保工作过程和结果平稳。”江从平在会上强调,各部门要充分履职、明确分工,落实好工作责任;教育局要牵好头,考点和职能部门主动做好对接,部门要联动;组考学校要做好应急预案,演练要到位,确保“新三考”工作平安、平稳、顺利。


10月16日,长沙高新区2020年下半年“新三考”工作调度会议召开。 尹婷 摄



扫一扫在手机打开当前页