欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

AI 教育,智赢未来

发布时间 : 2020-10-17

来源:

高新麓谷2020年10月17日讯(李立婷)当今社会,AI技术迅速发展,已成为新一轮教育产业变革的核心驱动力。2020年10月16日,以“AI 教育,智赢未来”为主题的长沙高新区中小学人工智能教育教学研讨会在长沙高新区举行。

“科技向上发展,教育向下扎根。以人工智能为代表的新技术革命深刻改变着人类社会的方方面面,促进了人类的进步与提升。”长沙市委台办四级调研员聂精沛表示,希望通过此次研讨会的举办,能够加强两地之间的学术交流,让科技促进教育,教育反作用于科技,促进两地文化相互融合发展。

人工智能正在改变着人类社会的生活,改变着整个世界。威盛人工智能研究院作为本次研讨会主办方之一,威盛人工智能研究院高级讲师、高级工程师刘海表示,近年来,长沙大规模推进产业智能化,推动新一代人工智能与制造业深度融合,在计算芯片、图像处理、工业机器人、工业互联网等领域已布局了一大批在全国有影响力的企业和研发平台。随着湖南自贸试验区正式获批,为人工智能的快速发展、长沙与台湾两地科技合作提供更多发展机遇。据介绍,威盛集团是台湾半导体及各项智能科技应用领域的领导者,是唯一在大陆被授权将人工智能无人驾驶科技应用于重型车上的公司。刘海表示,威盛集团致力于人工智能教育的普及与推广,希望通过此次活动能够进一步加强对人工智能的技术层次、研发以及人才培育等多方面学习。

如何在中小学开展人工智能科普教育?如何研发合适的人工智能教学课程?如何利用新技术赋能教育教学?……现场还开展了专家主题讲座、探索与实践以及交流答疑三个环节,探讨了基于语音识别、图像识别以及无人驾驶在中小学教育中的课程实践。


10月16日,以“AI 教育,智赢未来”为主题的长沙高新区中小学人工智能教育教学研讨会成功举办。李立婷 摄

长沙市委台办四级调研员聂精沛致辞。李立婷 摄

现场专家就中小学人工智能课程建设向与会嘉宾进行分享。李立婷 摄

会议室内一隅,摆放着上人工智能课程的教育工具。李立婷 摄



扫一扫在手机打开当前页