欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

第四届“中国创翼”创业创新大赛长沙市选拔赛收官

发布时间 : 2020-08-06

来源:

高新区死海水活性敷料关键技术及产业化项目获一等奖

高新麓谷2020年8月6日讯(柯鸣)2020年8月5日,第四届“中国创翼”创业创新大赛长沙市选拔赛举行。经初赛、复赛层层选拔,从590个报名项目中脱颖而出的20强选手在决赛舞台再次展开激励角逐,为团队荣誉而战。经过激烈比拼,高新区中南大学圣尤里塔团队的死海水活性敷料关键技术及产业化项目获得创新组一等奖。

“中国创翼”创业创新大赛每两年举办一次,因其权威性、广泛性和影响力,受到创业者和社会各界的广泛关注。经大赛选拔出的浏阳孝文科技、湖南甲骨文生物医药、超能机器人、机械之家等优质企业和团队不仅获得了巨额融资,还成为了长沙经济发展、技术创新的骨干力量。

据中南大学圣尤里塔团队介绍,死海水疗法是指患者在死海以及死海附近的温热矿泉水中游泳和浸泡,利用死海中的盐和矿物质缓解银屑病的方法。死海水疗法治愈率高,此法治疗后银屑病皮损面积和严重程度指数下降了81.5%,且有70%的患者完全被治愈,这引起了广大研究者的兴趣。

“银屑病又称牛皮癣,是一种免疫介导的炎症性疾病,据估计,银屑病患病人口约占世界人口的1-2%。中国有700余万名银屑病人,湖南全省患病率0.5%,患病人数343000人,由于该病易反复发作,至今无彻底根治性药物。”中南大学圣尤里塔团队负责人说,“我们将死海水中有效成分结合新型敷料,在动物及临床志愿者实验中取得有效的成果。下一步,我们还将加大研发力度,将死海水疗法拓展和落地。”



扫一扫在手机打开当前页