欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

汇聚各方智慧力量 共绘高新区软件产业再出发宏图

发布时间 : 2020-07-31

来源:

高新麓谷2020年7月31日讯(岑军)2020年7月30日下午,长沙高新区“软件产业再出发”研讨会在高新区管委会举行,充分汇聚省市主管部门领导、高校专家和软件龙头企业智慧力量,共谋新形势下长沙高新区软件产业再出发宏图大计。湖南省委网信办副主任、一级巡视员李球,湖南省工信厅二级巡视员颜琰,长沙高新区管委会主任郭力夫,长沙市工信局局长康小平,高新区管委会副主任帅军,高新区调研员刘汉友和16家软件产业龙头企业家代表参加会议。

今年2月召开的全市软件产业发展专题研讨会提出,要研究制定软件产业发展三年行动计划,构建完善的产业链生态体系,推动长沙软件产业再出发。长沙高新区举行此次研讨会,旨在积极响应市委、市政府“软件产业再出发”的号召,抢抓战略机遇,发挥长沙高新区软件产业核心地位作用,进一步提升长沙国家软件产业基地的品牌影响力和国际化能力,切实担当起全市软件业再出发主力军使命任务。

会上,长沙信产园管委会主任夏河年从发展历程、发展现状、领域分布、发展展望等方面汇报了长沙高新区软件产业发展情况,并简要介绍了由长沙信产园牵头制定的《长沙高新区软件和信息技术服务业三年行动计划》(讨论稿)有关情况。

随后,与会专家、企业家代表分别结合各自领域专长、企业经营发展现状与未来规划,对长沙高新区软件产业发展提出了意见建议。有专家认为,长沙高新区软件产业发展有基础、有潜力,关键是要明晰发展大势,紧抓新一轮科技革命产业变革和国家战略实施机遇,找准目标定位与发展愿景。有企业家认为,推动高新区软件产业再出发,必须要从人才引育、平台建设、政策优化、生态建设等方面着力投入,构建优良的产业生态环境和营商环境。大家一致表示,长沙高新区加快发展软件产业具备多方面的优势条件,愿积极参与、合力推进、共享机遇。

郭力夫对各位专家企业家积极出计献策表示衷心感谢。他表示,深入贯彻落实市委、市政府决策部署,切实担当起长沙软件产业再出发主力军,长沙高新区要有打法战法,面对软件业发展进入新时代的背景,长沙和高新区有条件有基础有优势,我们很有信心谱写新的发展篇章。结合大家的真知灼见,我们还要对方案计划进行提升完善,建立完善的目标体系、政策体系、平台体系、生态体系和投融资体系,推动软件产业加速发展。真诚希望各位企业家把握大势、增强使命感,相互协同、抢抓新机遇,共同努力推动长沙高新区软件产业再出发开辟美好未来。

 

7月30日下午,长沙高新区“软件产业再出发”研讨会在高新区管委会举行。岑军 摄

湖南省委网信办副主任、一级巡视员李球出席会议并讲话。岑军 摄

湖南省工信厅二级巡视员颜琰出席会议并讲话。岑军 摄

长沙高新区管委会主任郭力夫出席会议并讲话。岑军 摄

长沙高新区管委会副主任帅军主持会议。岑军 摄

 



扫一扫在手机打开当前页