欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

高新区举办湖南省创新创业大赛赛前辅导训练营

发布时间 : 2020-07-31

来源:

高新麓谷2020年7月31日讯(岑军)2020年7月30日,由长沙高新区管委会主办,高新区科技创新办公室承办、柳枝行动协办的2020年湖南省创新创业大赛赛前辅导训练营举行,旨在帮助参赛企业完善创业计划,进一步挖掘参赛项目的亮点,从而实现企业价值的最大化呈现,为企业项目对接资本市场打下坚实基础。高新区所有参赛项目的企业代表逾120人参加本次活动。

会上,长沙高新区科技创新办公室负责人介绍了2020年湖南省创新创业大赛有关赛事规则和安排,着重介绍了本届赛事项目征集领域更突出产业特色等四个不同特点,以及省科技厅、市科技局、高新区科创办关于本届赛事的有关通知和大赛组织方案。

值得注意的是,本届大赛报名截止时间为7月31日,原则上按初创企业组、成长企业组两个类别分别晋级12个项目进入总决赛。各赛程评审标准参照中国创新创业大赛评审标准执行,半决赛和总决赛评委以创投评委为主。比赛时间为7月至10月。

活动中,高新区科创办还特别邀请了财信产业基金副总经理龙海彧、交通银行湖南省分行普惠金融事业部管理经理彭勇,分别就如何获得投资人的关注、如何写好商业计划书和交通银行创新创业政策主题作了交流分享。同时,作为历届大赛获奖企业家代表之一,湖南万为智能机器人技术有限公司总经理李金波现场传授了参赛经验。据介绍,该公司项目曾获2018年湖南省创新创业大赛成长企业组二等奖。


7月30日,长沙高新区组织举办了2020年湖南省创新创业大赛赛前辅导训练营。何希 摄




扫一扫在手机打开当前页