欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

以问题为导向 助力解决外贸发展问题

发布时间 : 2020-07-31

来源:

高新麓谷2020年7月31日讯(李立婷)2020年7月30日,“后疫情时代湖南外贸发展对策建议”调研会在长沙高新区国际科技商务平台举行,就后疫情时代发展外贸所存在的问题进行交流,为集中解决问题提供行之有效的方案。圣湘生物、威胜集团、阿里巴巴新本服等多家麓谷企业参会。

“目前发展外贸的相关政策,有没有真正为企业带来福利?”“你们对于发展外贸有没有好的建议?”……现场,湖南省贸促会发展研究部部长杨能团等人听取参会企业在发展海外市场存在的困难与建议,并表示,后续将会为稳外贸出台相关政策或方案。

据了解,长沙高新区受新冠肺炎疫情的影响,进口业务增长速度快,主要体现在农产品方面;出口业务呈下降趋势。但整体而言,长沙高新区外经外贸呈增长态势。


7月30日,湖南省贸促会发展研究部部长杨能团一行来访高新区。李立婷 摄



扫一扫在手机打开当前页