欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

开展市场专项整治,确保人民群众舌尖上的安全

发布时间 : 2020-06-29

来源:

高新麓谷2020年6月29日讯(刘攀)2020年6月28日,长沙市市场监管局相关负责人率队来到长沙高新区辖区内各大市场开展检查,要求全力以赴加强对农贸市场的监督管理。

检查组表示,当前疫情防控形势依然严峻,防控工作丝毫不能松懈。随后,检查组重点检查了防疫宣传、营业场所消毒、围挡管理等防疫措施落实情况,询问了疫情防控期间农副产品的供应、价格、销售情况及市场经营户面临的困难和问题。除此之外,检查组还针对各市场内的垃圾集中处理点、活禽宰杀区及水产区等地的情况进行详细了解,对发现的问题提出了限期整改要求,并表示将监督整改落实。 检查组要求,市场管理者要进一步增强责任意识,增强经营人员疫情防控意识,常态化做好疫情防控工作;要密切关注市场供需变化,保质、保量、保价做好商品保供,确保人民群众的基本生活需求;要高度重视食品安全工作,严格执行进货查验、索证索票等制度,切实消除食品安全隐患,确保人民群众舌尖上的安全。

6月28日,市市场监管局负责人带队督查麓谷各市场。刘攀 摄

要确保舌尖上的安全。刘攀 摄




扫一扫在手机打开当前页